中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
 
关于做好防暑、降温工作的紧急通知
2017年07月10日 11:55:23   来源:   (点击: )
[字号: ]

各乡镇(街道)、有关部门:

根据气象部门发布高温预警通知:预计7月8日白天到7月12将出现35℃以上的高温天气,其中最高气温可达38℃。请各乡镇、有关部做好防暑、降温工作。现就有关事项紧急通知如下:

一、各乡镇加强与气象部门的联系,加强监测控,及时掌握天气变化情况,切实加强汛期安全生产工作,严格落实防范融雪型洪水各项措施。

二、县住建局、国土资源局要督促各建筑施工单位及野外作业位合理安排生产班次和劳动时间,禁止延长高温作业工种的工时,特别是野外作业人员,要做好预防中暑的发生。

三、各危险化学品生产经营单位要加强对危险化学品重要生产车、原料和产品库区及供电、供水、供汽、供风等重点部位安全巡。烟花爆竹经营单位要加强对库房的监管,严防因高温天气引发全事故。

四、交通局、运管局、公安交警要根据天气情况,督促各运企业添置必要的降温设备,重点加大对客运车辆路检路查力度,时调整司乘人员的作息时间,严防疲劳驾驶。严查车辆轮胎、车安全设施设备配置情况,确保行车安全。

五、消防支队、市场监督管理局、质监局要加强对商场、超市、农贸场、宾馆饭店、娱乐场所、医院等人员密集场所的疏散通道、安指示标志、消防设施、应急广播、应急照明和特种设备以及火源、源进行全面检查,认真落实突发事件应急预案和各项安全措施;加强对易受高温损害和影响的特种设备、设施的检修维护,确保备、设施完好。

六、各单位对电器设备要定期进行检查、维护和保养,注意防范用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

策勒县应急办

2017年7月8日

上一条:高温伴随降水,谨防混合型洪水
下一条:策勒县县安监局联合对工业园区开展隐患排查大检查
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149