中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗网上信访
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 民生工程 >> 正文
 
从黑乎乎到亮堂堂,策勒县这里变了!
2019年11月20日 16:37:17   来源:和田日报   (点击: )
[字号: ]

“这路灯安装得真好!以前每天晚上从夜校学习结束回家,路上漆黑一片,出门只能打手电筒。”近日,策勒县策勒镇巴什科克买提村村民买买提明·买买提看着村组路边安装的新路灯由衷地称赞说,“今后我们再也不用担心晚上走夜路了,工作队又给我们做了一件大好事。”

巴什科克买提村共有5个村民小组,以前村里一盏路灯都没有,一到晚上漆黑一片,经常发生交通安全事故。2017年,国网新疆电力有限公司工作队驻村后,筹集资金15万元,在村里7条主干道安装122盏太阳能路灯。但是工作队员发现,村里主干道是亮了,可小巷道里还是黑乎乎的一片,晚上村民出行同样存在着交通安全隐患。

为切实把好事做实做到位,今年,工作队员同村党员服务队及时开展村内路灯补充实施项目,对全村所有巷道进行实地勘测,规划路灯安装点位。同时,工作队充分发挥后盾单位作用,在国网新疆电力有限公司的支持下,工作队利用公司捐赠项目资金50万元为巴什科克买提村购置了166盏太阳能路灯,并于近日安装完成,使整个村实现了所有巷道无死角亮化,极大地改善了村民出行条件。

如今的巴什科克买提村每当夜幕降临,村里的288盏路灯便会自动亮起来,照亮了村内道路,温暖了村民的心。

来源:和田日报(ID:htrbwx)特约通讯员 乔飞 郭亮

 

已是首条
下一条:策勒县城镇保障性住房信息公开表
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001