中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗网上信访
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 民生工程 >> 正文
 
策勒县拾花工在库尔勒赢得好口碑
2019年10月22日 16:07:56   来源:和田日报   (点击: )
[字号: ]

“我一定要好好工作,用良好的收成答谢老板的知遇之情。”10月15日,在库尔勒市阿瓦提乡亚特马斯村从事拾花务工的策勒县达玛沟乡古勒铁日干村村民阿卜杜艾力·买买提明说。

阿卜杜艾力口中的老板叫贾之良,从去年开始,他就帮贾之良拾棉花,因为拾花表现出色,受到贾之良的赞赏。去年拾花结束后,贾之良希望他能留下来跟着自己长期务工。但是阿卜杜艾力有着自己的顾虑:“我要是在老板这里实现长期稳定就业,就没有办法照顾家庭。”

了解到阿卜杜艾力的顾虑后,贾之良还让阿卜杜艾力夫妻俩一起管理棉田,每亩地管理费给他们200元,仅管理棉田,阿卜杜艾力年收入就能拿到将近3万元。贾之良说:“我看中的是阿卜杜艾力踏实肯干,只要他好好跟我干,过上小康生活一点问题都没有。”

今年3月到9月,阿卜杜艾力从事着棉田管理工作;到了9月拾花季,他与妻子每天拾花近300公斤,预计到11月拾花结束,这又是2万元的收入。

不光阿卜杜艾力觉得贾之良人好,在那里务工的拾花工人也都这样认为。今年在贾之良那里拾花的工人基本上都是去年的拾花工,工人们在家里时就提前给贾之良打电话说今年还要去他那里拾花。贾之良说:“他们给我拾花我特别安心,而且他们手脚麻利,我种植的棉花收得特别快,收成也能更好一点。”

来源:和田日报(ID:htrbwx)记者 胡礼政

上一条:策勒县城镇保障性住房信息公开表
下一条:策勒县主题教育:奔着问题去 对着问题查 盯着问题改
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001