中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 民生工程 >> 正文
 
乡兽医专家为扶贫驴“做体检”
2019年09月05日 23:03:09   来源:和田日报   (点击: )
[字号: ]

“通知!通知!请村民们将扶贫驴集中到第一村民小组空地,我们邀请了乡兽医站技术人员为扶贫驴做检查。”日前在策勒县策勒乡托帕村,村里的广播重复播放着此消息。

2018年,托帕村为本村贫困户发放扶贫驴119头,村委会与贫困户签订协议,不得将扶贫驴私自变现、转让及赠予,同时养殖户自愿为扶贫驴买了保险,以确保扶贫驴充分发挥扶贫造血作用。

由于村民们饲养经验不足,导致母驴怀胎率不高,工作队和村两委看到眼里、急在心上。因此,托帕村工作队同村两委及时邀请乡兽医站技术人员前来宣讲科学饲养知识,并为母驴做检查,查看扶贫母驴生育情况。经过一段时间的努力,托帕村扶贫母驴已正常生产6头小驴,母驴成功受孕16头。

“通过乡兽医站技术人员的检查,托帕村扶贫驴健康情况良好,通过本次对扶贫驴的检查,不仅增加了养殖户的专业养殖知识,还通过对比,树立标杆,激发贫困户内生动力,让村民们更有信心养好扶贫驴,确保产业促进托帕村如期脱贫。”村第一书记马昕说。

来源:和田日报(ID:htrbwx)特约通讯员 乔飞 马巍

来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WyO1dHeC3cdonwAKAE0pTQ

上一条:亚喀喀什村组织党员参观红色教育基地 重温入党誓词 鼓足发展干劲
下一条:策勒县乡镇和建制村名录及通硬化路、通客车情况表
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001