中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动援策之窗最后1公里
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 民生工程 >> 正文
 
光伏扶贫助力贫困户脱贫
2019年01月10日 12:41:37   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

近日,随着策勒县固拉合玛镇亚普拉克村2824.8千瓦光伏电站于201812月底投运,策勒县50个村级光伏扶贫电站全部并网发电,标志着和田地区首个村级光伏扶贫项目正式投入运营。

近年来,随着政府对贫困地区的精准扶贫力度加大,千方百计地为老百姓拓宽致富渠道,其中策勒县分布式光伏发电站建设项目就是本着精准扶贫,造血式扶贫的原则,充分利用策勒县丰富的土地、太阳能资源优势,给当地老百姓谋取了脱贫增收的捷径。

该公司把支持光伏等新能源发展作为电网企业的政治、社会和发展责任,主动与分布式光伏项目实施方进行交流,并多次到光伏项目现场进行探讨并网设备属性、保护配置情况及光伏信息接入方案。在自治区发改委、自治区扶贫办的的政策支持下,国家分布式光伏发电政策在和田地区加快落地步伐。

策勒县光伏扶贫项目是国网和田供电公司重点推进的十三五第一批村级光伏扶贫电站,其中策勒县50个项目采取村级连片集中建设,分别设在策勒镇、固拉合玛镇和恰哈乡,总容量10005千瓦,辐射5个乡镇50个贫困村的2000户建档立卡贫困户。

该项目预计年底可实现发电量1480万度,实现收入970万元,策勒县政府主管人员表示,该项目所有发电产生的电费直接进入乡镇专用账户,其中20%用于日常经营维护,余下的80%全部用于改善贫困户家庭的生产生活条件,确保贫困家庭稳定脱贫、可持续增收。

上一条:策勒县恰哈110千伏输变电工程投运
下一条:和田地区投资9.5亿元用于农村饮水安全工程 惠及111.57万人
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001