中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 民生工程 >> 正文
 
关于开展电力线路廊道清理和电力保护区范围内违章建筑清理工作的通知
2018年08月14日 14:07:05   来源:   (点击: )
[字号: ]

各乡人民政府,县直及驻策有关单位

今年以来,因暴雨、大风、沙尘暴等恶劣天气,导致部分供电线路断线、倒杆、线路跳闸停电现象时有发生。结合近期自治区维稳指挥办公室下发了《关于认真做好全区重要维稳场所供电保障工作的通知》(新稳指办发电201834号),现提出以下要求,请认真遵照执行。具体事项通知如下:

一、不断加大电网建设,加强供电线路运维。国网策勒县供电公司应针对重要维稳工作场所供电线路在运行中存在的薄弱环节,有针对性地加大电网投资,不断完善电网网架。同时,要加强设备运维工作,及时消除供电线路在日常运行中存在的安全隐患,确保抢修力量和应急物资储备充足。

二、积极配合开展影响正常供电专项清理工作。一是针对目前供电线路廊道内存在的树障,各乡镇必须全力配合,集中组织村民对树障进行彻底清理。对靠近供电线路的树障进行清理前,必须提前与供电公司取得联系,采取必要的安全措施后方可进行清理。二是2020年前国网策勒县供电公司实施的电网建设项目,涉及的电力线路新建、迁改过程中的树障清理,各乡镇必须无条件配合,坚决打赢脱贫攻坚战。三是对电力设施保护区范围内存在的违章建筑,责令限期拆除。四是对供电公司在用电检查过程发现的用户存在影响线路正常供电的安全隐患,必须按供电公司提出的要求严格限期整改。五是扎实开展用电隐患自查,发现问题立查立改并将整改情况报备国网策勒县供电公司。

三、加大自备电源建设。针对两所一中心、公安检查站、派出所、警务站、乡镇维稳指挥部、村级维稳值班场所、高考(中考)考点等重要维稳场所,要根据实际,加大自备发电机、UPS等应急电源建设。同时强化自有设备隐患、缺陷治理工作,并做好常态保养,细化应急预案,定期开展应急演练工作,确保突发情况下用电安全可靠。

策勒县人民政府办公室

2018613

抄送:公安局、住建局、国土资源局、林业局、安监局。

上一条:新一轮退耕还林政策宣传
下一条:策勒县2018年财政专项扶贫资金贫困村产业发展-扶贫车间“注资入股”补助项目
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001