中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 正文
 
策勒县第一季度财政收支持续增长
2017年04月06日 16:07:08   来源:   (点击: )
[字号: ]

截止3月底,我县一般公共预算收入完成1883万元(其中税收收入1188万元,非税收入695万元),完成全年收入任务11600万元的16.2%,比上年同期1696万元增收187万元,增长11%。一般公共预算支出完成46019万元,比上年同期29923万元增支16096万元,增长53.8%。

今年以来,财政工作紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,主动适应经济发展新常态,积极应对经济下行压力和营改增等诸多政策性减税因素,抓好组织收入,月月抓落实,以月促年。财政、国地税部门与发改、交通、水利等部门紧密配合,一是抓好重大建设项目的税收,做到应收尽收;二是在抓好重点税源的同时,“抓大不放小”加强对房产税、车船税等小税种的征管,三是抓好各执收执罚单位和部门的行政事业性收费收入和罚没收入,使各项非税收入及时足额入库,为实现全年财政收入任务打好基础。

一季度,财政收入结构得到优化调整,工资、津补贴和住房公积金、养老、医疗保险等个人部分支出为15698万元,占财政总支出的34.1%,公用经费支出为190万元,占财政总支出的0.4%。专项资金支出30131万元,占财政总支出的65.5%。专项资金支出所占比重高于个人部分和公用支出之和,民生支出占财政总支出的75%以上,并较上年有不同程度的增长,其中:教育支出15389万元,同比增长127.2%,社会保障和就业支出8179万元,同比增长202%,医疗卫生与计划生育支出7969万元,同比增长183.5%,住房保障支出3529万元,同比增长6958%。有力地促进了我县的民生工程和各项社会事业的发展。

上一条:策勒县2017年第一季度固定资产投资完成15533万元
下一条:策勒县1—2月份财政收支实现较快增长
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149