中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗网上信访
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 正文
 
前2月规上工业企业营收同比增长13.9%
2022年03月28日 07:49:00   来源:中国政府网   (点击: )
[字号: ]

前2月规上工业企业营收同比增长13.9%

41个工业大类行业中40个行业收入同比增长

今年以来,面对复杂严峻的国内外经济形势,各地区、各部门加大稳增长和支持实体经济的力度,工业经济稳定恢复,企业利润小幅增长。1至2月份,全国规模以上工业企业利润同比增长5.0%,增速较去年12月份回升0.8个百分点。

在工业生产加快、工业品出厂价格同比涨幅较高等因素共同作用下,工业企业销售较快增长。统计数据显示,1至2月份,规模以上工业企业营业收入同比增长13.9%,高于去年12月份1.6个百分点。在41个工业大类行业中,有40个行业收入同比增长。

企业营收增长较快,为企业利润增长创造了有利条件。“企业利润在较高基数上保持增长。”国家统计局工业司高级统计师朱虹说,在41个工业大类行业中,有22个行业实现利润同比增长或减亏,其中有15个行业利润增速超过10%。

在工业大类中,能源原材料行业对工业企业利润增长贡献较大。1至2月份,采矿业利润同比增长1.32倍,增速明显高于工业平均水平,部分原材料行业利润较快增长。

朱虹表示,总体来看,工业企业效益状况延续了去年以来的恢复态势。但也要看到,1至2月份,工业企业利润增速受基数较高影响,较去年全年明显回落,企业成本压力加大,利润率和产销衔接水平均有所下降。(记者 陆娅楠)

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2022-03/28/content_5681913.htm

打印    收藏
上一条:工业企业效益状况继续恢复
下一条:今年前2个月财政收入实现平稳开局 民生和重点领域支出得到有力保障
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室     承办:策勒县人民政府电子政务办公室
地址:策勒县多斯鲁克南路286号  邮编:848300  电话:0903-6713409 
涉未成年人举报电话:0903-6711095   统计举报电话:0903-6712422

ICP备案号:新ICP备10003149号-1  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001号