中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 正文
 
天津援疆指挥部“全产业链”协助营销和田特产 实现精准扶贫
2018年12月20日 12:24:03   来源:和田零距离   (点击: )
[字号: ]

天津援疆深入贯彻精准扶贫战略,持续加力帮扶和田地区打造农特产品全产业链条。12月14日,天津援疆前方指挥部与和田地区商务局联合组建的“和田地区特色农产品产供销企业协会”正式成立,与多家援疆企业现场签约产、供、销和田地区农特产品24000吨。

据了解,自去年以来,天津援疆结合和田地区东三县特色农产品产供销实际,积极利用天津市作为销地市场的资源优势,确立了加速提升“生产、流通、销售”三个链条、锁定“帮扶谁、谁帮扶、怎么扶、强保障”四个精准,全力打造和田地区优质农产品“全产业链”的工作思路。一年多来,仅通过天津市场已销售和田地区农产品2.8万吨、成交额达2.5亿元。

“和田大枣、核桃的质量非常好,但是由于地理位置偏远交通不便,农民往往增产不增收。为了推进精准扶贫,援疆前指发起这次特色农产品产供销企业协会,目前已有30多家生产种植、深加工、物流仓储、电商,实体销售企业加入进来,大家发挥各自优势,打造产业帮扶直通车,推动精准扶贫工作。”李文运说,“专业协会运行后,线上线下同时运作,将在精准扶贫、提质增效的基础上,满足天津及周边市场的需求。”

李文运表示,协会将对出新疆的物流企业、在当地从事和田特色农产品种植企业,以及建立和田农产品销售专区专柜的企业予以不同的补贴,确保有限的资金发挥最大效应。

当天,天津食品集团、桂发祥集团、天津九宇投资有限公司、多兴庄园、天津金丰餐饮集团、新疆国润股份有限公司、新华数讯、天津新疆商会、和田山东商会等会员单位先后签署了产、供、销和田地区特色农产品共计24000吨的协议。(津云新闻记者赵颖妍)

已是首条
下一条:策勒县多措并举推进招商引资工作
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001