中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗网上信访
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 正文
 
积极扩大有效投资 增强发展内生动力
2022年03月21日 23:29:00   来源:中国政府网   (点击: )
[字号: ]

今年以来,我国加大稳增长力度,积极扩大有效投资,投资效率不断提升,投资结构持续优化。

最新统计数据显示,1—2月份,全国固定资产投资同比增长12.2%,比2021年全年加快7.3个百分点,其中,投资新开工项目个数同比增长1.1倍,新开工项目计划总投资增长62.8%。

数据好于预期,离不开一项项正在火热进行的重点工程。在安徽,总投资超148亿元的安徽宝镁轻合金项目正在建设,建成后,这里将成为全球最大的镁金型材料生产基地和产业创新研发基地。

与此同时,各地在保障重点项目建设上也下足功夫。在山东即墨的行政审批局里,记者看到,这里提前一个多月就挂上了重点工程项目审批进程图,如今开工率比去年同期增长了10%。

目前已提前下达新增专项债1.46万亿元,占到了全年专项债发行的六成。1—2月份,固定资产投资资金来源中,国家预算资金同比增长33.9%,有力支持稳投资。

今年,在全国各地已开工的重大项目中,除传统基建项目外,先进制造业、新型基础设施、新型城镇化等领域的投资,以及加大生态环保、能源等补短板领域的有效投资,都成为重要着力点,以高质量投资推动高质量发展是各地重大项目的普遍特点。

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2022-03/21/content_5680353.htm

打印    收藏
上一条:改革破局 打造一流营商环境——新疆经济暖春现象观察之三
下一条:财税政策更给力 春耕生产添动力
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室     承办:策勒县人民政府电子政务办公室
地址:策勒县多斯鲁克南路286号  邮编:848300  电话:0903-6713409 
涉未成年人举报电话:0903-6711095   统计举报电话:0903-6712422

ICP备案号:新ICP备10003149号-1  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001号