中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 三农服务 >> 三农政策 >> 正文
 
策勒乡严把“四关”全力抓好庭院经济改造
2017年08月16日 12:47:48   来源:   (点击: )
[字号: ]

一是严把规划关,确保项目到户精准。根据项目实施方案,结合每户实际,按照“七个一”的思路,即:一处瓜果菜、一个葡萄南瓜架、一圈家禽、一座鸡舍鸽笼、一类大牲畜、一门劳动技能、一人手工编织。组织干部包村蹲点与贫困户一起按照“三区分离”的布局,制定庭院经济改造“一户一方案”,确保项目精准,规划合理。

二是严把程序关,确保项目组织精准。为使项目精准实施,按照横向五阶段(前期规划、土地规整、合理种植、建房建圈、购买牲畜家禽)及纵向十五个环节,精心组织,每个阶段和环节做到四有:(有组织,有监管,有依据,有保障)环环相扣,整体推进。

三是严把验收关,确保项目实施精准。制定验收清单,完善验收标准,明确验收方法,组建由乡扶贫办干部、村扶贫大队长、“访惠聚”驻村工作队等验收小组,对全乡7个整村推进村逐一验收,并由贫困户本人、验收小组、扶贫大队长、村支部书记、村第一书记、乡扶贫办签字(盖章),对每户验收核发的项目资金在村民大会上现金发放,做到项目实施精准。

四是严把效益关,确保项目见效精准。将庭院经济改造、暖圈项目作为贫困户增加收入的主攻方向,同时作为改善贫困户人居环境的重要保障,且以产业带动、畜禽养殖、特色种植三个增收为着力点,保证项目带动强、见效快、增收稳。今年全乡落实庭院改造项目1063户,资金1063万元;暖圈591座,472.8万元。截至目前,庭院改造完成率达87%,到位、下拨资金956.7万元,发放率100%;暖圈建设完成率100%,到位、下拨资金100%。

已是首条
下一条:《农民专业合作社法》修订应注意推进中国特色
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149