中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 居民办事 >> 生育收养 >> 正文
 
《流动人口婚育证明》办理程序
2011年09月30日 12:11:55   来源:   (点击: )
[字号: ]

办事事项名称:《流动人口婚育证明》办理程序

内容简要说明:

流动人口(18-49岁)在户籍所在地流出前到所属街道办事处办理《流动人口婚育证明》,在流动人口流出后,在现居住地查验《流动人口婚育证明》。

办事依据:

1、《流动人口计划生育工作管理办法》

2、《流动人口计划生育管理和服务若干规定》

申请对象具备条件:成年流动人口(18周岁至49周岁)

办事机构:

常住户籍所在地乡镇(街办),现居住地乡镇(街办)

申请对象需提交资料:

身份证件、户口薄、婚育情况证明、一寸照片两张

办证程序:

1、在离开户籍所在地前,到村(居)委会领取流动人口婚育证明申请表,经村(居)委会同意后,携带有关材料,到乡镇(街办)计生办申请办理流动人口婚育证明。

2、到乡镇(街办)乡计划生育服务站接受孕情、环情检查;

3、乡镇(街办)计划生育办公室根据本人提供的户口本、身份证、婚育情况证明以及乡镇(街办)计生技术服务机构出具的环情、孕情检查证明办理流动人口婚育证明。

收费标准:免费

有效期:三年

办事时限:即办件

办事地:各乡镇(街办)计生办

主管部门:县人口计生委

上一条:策勒县公安局办理户口工作规范
下一条:办理户口须知
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001