中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 援策之窗 >> 援策政策 >> 正文
 
策勒支教(十九):无所畏惧,真心前行
2018年06月07日 18:44:20   来源:天津援疆前指   (点击: )
[字号: ]

前指宣[2018]0166

五月,如纯洁的梨花般绽放,在四月里发芽,在五月里沉淀。在这两个月的时间里,我们从素不相识,到现在的形影不离,经历了一个难以忘怀的过程。初低策勒时,思绪像脱了缰的野马,在想着每一件可能发生在我们和孩子们身上的事情,想着孩子们是否喜欢我们,能不能认真听课,我们能否出色顺利完成教学任务。显然,随着支教的开始,所有的担心因为可爱的孩子们渐渐消散。

愿乘泠风去,直出浮云间,举手可近月,前行若无山。在天津市小学里实习过,学到了许多实用且高效的教学方法,能够在策勒县第一小学展现出来我们的风采,离不开老师们的支持和无私奉献。孩子们的快乐很简单,多夸夸他们就可以让他们开心一整天。

期中考试刚刚结束,学生们都取得了不错的成绩,这离不开老师们的辛勤工作和学生们的刻苦学习,作为老师我们感到很欣慰。看到自己优异的成绩,孩子们脸上不禁露出灿烂的笑容,老师们也喜笑颜开,尤其是语文老师,他们很激动自己班的同学取得好成绩,彼此纷纷讨论孩子们的字写得刚劲有余,汉字的拼音声调掌控也有了很大的进步,他们觉得这离不开我们支教大学生的努力与付出。

和学生们相处的这两个月里,他们、我们彼此之间都给予对方很多的感动。微短时光里,目睹了他们的进步,目睹了他们的成长,我们可以用知识滋养他们,用知识的魅力吸引他们,用知识的海洋哺育他们成长。

不忘初心,牢记使命,履行责任。在剩下的支教日子里,我们将继续坚守在自己的岗位上,更加坚信我们的信念,努力工作,竭尽所能的给孩子们传授知识,让我们充满意义的青春挥洒在这片美丽动人、热情豪放的土地上,收获一片甘甜!

已是首条
下一条:天津援策全资新建现代化小学正式启用
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001