中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 援策之窗 >> 援策政策 >> 正文
 
关于推动策勒天津工业园区入园企业建设现场办公会议纪要
2015年08月31日 18:19:37   来源:   (点击: )
[字号: ]

2015年8月24日,县委常委、常务副县长杨建超组织相关部门到工业园区实地查看入园企业投产情况,并召开现场办公会,就推动新疆鑫雅途服装有限责任公司入园建设有关事宜进行协调安排,现纪要如下:

会议指出:自天津市对口支援我县以来,始终着眼于经济发展和民生改善,规划建设了天津工业园区,通过引进工业企业扶持发展特色产业,不仅促进了我县经济发展还带动了本地劳动力就业。2014年,天津市围绕产业促就业的援疆新举措,在“精准化、目录式”招商引资基础上,规划建成健康农业科技产业园一期工程,筑巢引凤,引进了一批高科技企业,有效改善了我县产业发展不协调的局面。县直各部门各单位要进一步统一思想,提高认识,主动靠前服务,为企业做好服务和保障,解决企业建设发展中遇到的实际困难,加强招商引资政策的宣传,支持和帮助企业发展。

会议要求:一是由县人社局、乡镇企业局根据企业用工条件及需求,帮助企业及时发布用工信息,并在就业培训问题上给予大力支持;二是园区警务室要进一步加强对园区的安全保卫工作,主动到企业开展走访活动,做好园区道路交通安全管理工作;三是住房保障办要根据企业职工住宿要求和申请,主动加强与企业的衔接;四是电信策勒分公司要按照企业信息化需求给予解决所需宽带问题;五是县交通运输要根据企业用工规模和员工上下班等实际,加快协调合理设置公交站点和路线,为企业职工出行提供便利条件;六是县消防大队要加强对企业厂房改造中消防工程建设指导力度,避免重复建设,造成不必要浪费;七是县水利局要结合产业园二期工程建设,统筹解决企业、消防、绿化及生活用水问题;八是县招商局、财政局、商经委要加强对纺织服装产业发展有关优惠支持政策的宣传,县直各有关部门和单位也要加强有关政策的落实工作。

会议强调:一是县商经委要充分发挥园区建设管理牵头作用,统筹协调为入园企业做好协调保障工作,涉及企业用水、用电、用工等有关问题要积极协调县直相关部门和单位给予协调解决,推动企业尽快按预期目标建成投产。二是新疆鑫雅途服装有限责任公司要树立主体意识,加快项目建设进度,提前谋划好企业招工等问题,同时要合理利用厂房,避免厂房闲置、浪费。加强对企业职工的管理工作,加强安全生产工作。

上一条:今年天津援疆工作全面启动 落实对口援疆工作精神 马不停蹄部署项目实施
已是尾条
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001