中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 援策之窗 >> 援策项目 >> 正文
 
天津市医疗人才抵达乌鲁克萨依乡送温暖
2018年07月31日 17:01:37   来源:策勒县乌鲁克萨依乡   (点击: )
[字号: ]

“关爱贫困百姓,传递爱心,情满人间。”7月29号,天津市医疗人才“组团式”援疆团队抵达策勒县乌鲁克萨依乡,为当地老百姓开展看病诊断服务。

当天下着雨,但是乌鲁克萨依乡医院却异常热闹,得知有来自天津的专家过来义诊,村民们不顾雨天,纷纷来到乡医院。来自天津的援疆专家们分成了内科、外科、眼科、骨科、神经内科、妇科等“临时科室”,为看病的村民提供了极大的便利,当天共接待病人200余人次。

看病的村民中有一位年龄高达73岁的老奶奶,她患有甲状腺病多年,当时发现这个病的时候因为经济条件不允许没有做手术,导致错失了做手术的最佳时机,自那以后一直在吃药,但是她的情况越来越严重。当得知老奶奶的药很难找,每次得去地区医院才能买到时,负责为她看病的专家当场就要了老奶奶的手机号并告诉她会帮助联系药源,一旦找到了会第一时间联系,一个小小的承诺,顿时让老奶奶心里温暖了起来。

此次天津市医疗人才团队的到来不仅促进了民族团结,为两地医生的医学交流提供了一个平台,也为乌鲁克萨依乡老百姓看病就诊提供了机会。

上一条:津和手拉手,书香飘校园 ——记天津援疆指挥部策勒县工作组捐赠爱心图书活动
下一条:天津送来“扶贫羊” 和田脱贫路更宽
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001