中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 援策之窗 >> 援策项目 >> 正文
 
天津援策全资新建现代化小学正式启用
2018年06月05日 12:39:48   来源:和田零距离   (点击: )
[字号: ]

近日,和田地区策勒县六一儿童节欢庆活动在策勒县第一小学新校区举行,这标志着由天津援疆全资新建的现代化小学正式启用,也标志着天津援疆在贯彻精准扶贫战略、助力受援地打赢脱贫攻坚战方面又结新成果。

策勒县第一小学始建于1960年,现存校区因教学楼老旧、设施设备欠缺等原因,已远不能满足教育教学需求。2016年,本着教育援疆要建一流学校、大幅度提高办学水平、领跑当地基础教育的宗旨,天津援疆决定出资新建一所现代化小学。

新建成的策勒县第一小学总投资4900万元,占地40930平方米,其中建筑面积9321.2平方米、校园绿化18779平方米,规模达24个教学班,能容纳学生1200名。新校区采用先进的院校建筑风格和空间布局,以学生为本,配备400米标准化田径场地和国际标准11人制足球场、室内篮球馆、国学国艺教室、电子琴教室、舞蹈教室、科学实验教室、教学研讨观摩电教室等目前国内最先进的设施设备。

同时,为加强该校师资力量,天津援疆将为该校选派40名援疆教师和25名天津支教大学生,全面推进素质教育,将该校打造成硬件设备一流、素质教育一流、师资力量一流的地区示范学校。

欢庆仪式在新落成的标准化田径场举行,上千名身着各色节日盛装的小学生列队整齐地坐在操场草坪上。

欢庆仪式上,到场小朋友还收到了特殊节日礼物。策勒县委、县政府,天津援疆策勒县工作组等部门负责人和援疆企业家代表一起,将来自泰达控股、秀江南园林绿化、进疆邦泰、津和网架等援疆企业捐赠的1500件文体用品发放给在场的小学生。此前,正在策勒县第一小学支教的22名天津职业技术师范大学的大学生捐出支教补贴3500元,为252名小学生制作了漂亮的班服。

已在策勒县第一小学工作十年的语文教师欧艳表示:“听说要搬到新校区的消息后,师生们都非常兴奋,教、学的动力都有了很大的提高。”

随后,小朋友们精心准备的歌舞将活动带入高潮。“跟天津爸爸踢快乐足球”活动更是不断引来观众和啦啦队的加油喝彩。由天津援疆干部和援疆企业家组成的红队和由五、六年级小学生组成的白队,经过60分钟的“激烈”角逐,双方最终以6比6握手言和。

上一条:策勒支教(十九):无所畏惧,真心前行
下一条:“阿娜里克”老年福利基金发放仪式在策勒县爱国主义教育基地举行
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001