中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 援策之窗 >> 援策项目 >> 正文
 
策勒县将建“津南示范小学”
2017年05月02日 17:14:16   来源:   (点击: )
[字号: ]

和田日报讯 (记者 陈玉军)4月28日,天津市津南区与策勒县对口支援对接工作座谈会在策勒县举行。会上,津南区代表团作出了投资500万元援建一所标准化示范小学的决定,同时双方签署了《携手奔小康框架协议书》,就今后的扶贫开发、招商引资、干部人才交流等工作达成共识。

天津市积极响应党中央东西部扶贫协作号召,积极部署实施“携手奔小康”行动,针对和田地区作出了“三区对三县”的帮扶决定。其中,津南区对口支援策勒县、西青区对口支援于田县、宝坻区对口支援民丰县。4月28日,津南区党政代表团在策勒县进行为期一天的考察后,就对口支援对接工作与策勒县领导班子进行座谈并签署了《携手奔小康框架协议书》。座谈期间,双方就扶贫开发、产业资源共享、干部人才培养、教育卫生合作等方面进行了广泛深入的交流。

“策勒县16.8万各族群众永远不会忘记天津市委市政府、天津人民和全体援疆干部多年来的无私奉献。”座谈期间,策勒县主要负责人对天津市援疆工作给予了高度肯定,并由衷表达谢意,同时围绕就业增收、教育帮扶、脱贫惠民、经济合作、人才支持及特色小镇合作等方面提出了具体需求建议。当提到希望津南区为策勒县打造标准化示范学校时,津南区代表团经过短暂现场商议,当即决定出资500万元在策勒县建设一所标准化示范小学。同时决定,尽快将其他需求建议梳理、对接成帮扶项目,结合本区实际逐步实施,为助推策勒县社会经济发展、到2020年全面建成小康社会作出应有的贡献。

上一条:22家投资规模企业入驻策勒·天津工业园
下一条:策勒县生态园改造项目完成竣工验收工作
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001