中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗网上信访
当前位置: 首页 >> 援策之窗 >> 天津援策动态 >> 正文
 
自治区党委理论学习中心组举行深入实施文化润疆工程专题学习会
2022年02月20日 11:19:23   来源:天山网-新疆日报原创   (点击: )
[字号: ]

 

自治区党委理论学习中心组举行深入实施文化润疆工程专题学习会

扎实有效推进实施文化润疆工程

夯实社会稳定和长治久安思想根基

马兴瑞主持

 

 

天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)2月18日上午,自治区党委理论学习中心组举行深入实施文化润疆工程专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述和在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,扎实有效推进实施文化润疆工程。自治区党委书记马兴瑞主持会议并讲话。

 

2月18日,自治区党委理论学习中心组举行深入文化润疆工程专题学习会。 天山网-新疆日报记者崔志坚摄

  会上,艾尔肯·吐尼亚孜、李邑飞、张春林、何忠友等自治区领导作了发言。

  马兴瑞指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们加强社会主义文化建设、实施文化润疆工程提供了根本遵循和科学指导。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻认识实施文化润疆工程的重大现实意义和深远历史意义,不断铸牢中华民族共同体意识,丰富和充实各族群众精神世界,夯实新疆社会稳定和长治久安的思想根基。

  马兴瑞强调,要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,聚焦完整准确贯彻新时代党的治疆方略,深刻把握实施文化润疆工程的目标任务和实践要求,切实把党中央文化润疆战略部署落到实处。要把握重点任务,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守中华文化立场,树牢正确历史观,依法全面推广普及国家通用语言文字,引导新疆伊斯兰教与社会主义社会相适应,积极倡导现代文明生活方式,繁荣发展文化事业和文化产业,营造各民族文化交流融合的良好氛围,大力建设兵团先进文化示范区,推动文化润疆工程扎实有效实施。要抓实项目建设,尊重客观规律、坚持科学规划,立足和围绕思想引领、研究阐释、教育普及、交流交融等方面,推动实施一批重点项目和精品示范项目,加强规划衔接和任务谋划,明确责任、细化措施,确保落地见效。要落实工作要求,坚持问题导向,强化系统观念,注重标本兼治,加强统筹协调,调动各方资源和力量合力推动,以重点突破带动整体推进,确保深入实施文化润疆工程不断取得新成效。

  马兴瑞强调,要加强党对实施文化润疆工程的全面领导,压紧压实相关责任,加强工作统筹和协调指导,加快建立规划衔接、项目带动、监督评估等机制,加大政策支持保障力度,加强各级专业人才队伍建设,为实施文化润疆工程提供坚强有力保障。

  自治区人大、政府、政协、兵团有关领导同志,区(中)直有关单位主要负责同志等参加集体学习。

 [责任编辑: 魏江涛 ]
打印    收藏
上一条:《丝路遗珍——古代丝绸之路上的货币》在浙江金华开展
下一条:天津青年友好使者艺术团文化润和田
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室     承办:策勒县人民政府电子政务办公室
地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409 
涉未成年人举报电话:0903-6711095   统计举报电话:0903-6712422

ICP备案号:新ICP备10003149号-1  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001号