中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 援策之窗 >> 天津援策动态 >> 正文
 
天津市津南区医疗专家来策开展2018年度医疗结对帮扶工作
2018年10月29日 10:16:59   来源:   (点击: )
[字号: ]

为了切实做好策勒县的健康扶贫工作,不断提升医护人员的技能水平,根据天津市津南区与新疆策勒县医疗卫生帮扶行动框架协议,2018年10月26日,天津市津南区医疗专家进驻策勒县医疗卫生系统开展为期一个月的医疗结对帮扶工作和系列医疗惠民活动。

天津市津南区医疗专家进驻策勒县卫生系统8个乡镇卫生院、县人民医院、县疾控中心、县妇幼保健站,分成各小组用一个月时间,主要开展以下工作:

一是开展现场(临床)帮扶指导。通过接受津南区专家开展的专家门诊、带教查房、疑难会诊、病例讨论、专题培训、手术带教、质控管理等多种形式帮扶指导,提升受援医疗卫生单位的业务水平。

二是基本公共卫生服务帮扶指导。受援医疗卫生机构接受并开展免疫规划、传染病防控、孕产妇管理、儿童管理等基本公共卫生服务项目中的指导和帮助,针对工作薄弱环节和短板制定工作措施、行动计划等。

三是在受援乡镇(街道)组织义诊活动。义诊对象为历往年全民健康体检“告知单”中显示的阳性病例患者;历往年在县级以上医疗机构住院后需要定期随访检查的患者(含疑难杂症)。

四是履行结对帮扶协议。10月28日,在县人民医院举行了小站医院与县人民医院、小站镇卫生院与乌鲁克萨依乡卫生院《结对帮扶协议书》签订仪式,并按照与各级医疗机构签订的《结对帮扶协议书》,共同研究商讨了下一步帮扶计划和方案。

此次天津市津南区医疗专家来策开展医疗帮扶活动,不仅方便了各族群众看病就医,各受援医疗卫生单位还积极选派业务骨干按照“师带徒”“一对一”模式做助手、开展受援学习,进一步提升医护人员的能力水平。

上一条:天津企业家为策勒第一小学“国学进校园”锦上添花
下一条:学校旧貌换新颜 孩子们乐开怀
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001