中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 援策之窗 >> 天津援策动态 >> 正文
 
天津企业家为策勒第一小学“国学进校园”锦上添花
2018年10月29日 13:18:04   来源:天津援疆前指   (点击: )
[字号: ]

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”近日,策勒县第一小学宽敞的校园中,诵读社团活动小组的42名维吾尔族学生,手捧《弟子规》书简,抑扬顿挫的朗读声伴着舒缓的古典音乐,让参观者感受着国学之美。同时,孩子们身上如古代书童穿越而来的演出服也吸引了观众的眼球。

为了推进“国学进校园”活动,天津援疆策勒一小教师团队领队姚如惠副校长与韩坤、王英杰两位主任一起精心策划,提出“让经典诵读为学校社团活动注入活力”的思路,得到了天津援疆策勒县工作组组长、策勒县有关领导的肯定和鼓励,同时也得到学校校长的大力支持。天津市津南区飞达斯网络科技有限公司总经理黄义成得知该社团演出服装资金有缺口,立刻慷慨解囊,购买了42套表演服装。

国学社团的美合日努尔小朋友高兴地说:“以前从来没有穿过古代的华服,这次穿上之后,有一种穿越的感觉,这真要感谢津南区的企业家慷慨捐助!”

古丽且合热也激动地说:“这身古装太漂亮了,我穿上之后,迫不及待地想让我的每一个同学都能分享到我的喜悦!”

连日来,天津援疆教师团队以《弟子规》诵读为突破口,精心打造推出以诵、唱、演融为一体的精彩节目,成为本校众多社团活动中的一道亮丽风景线,受到来自全国各地参观者的褒奖。

 

已是首条
下一条:天津市津南区医疗专家来策开展2018年度医疗结对帮扶工作
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001