中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 援策之窗 >> 天津援策动态 >> 正文
 
“津和号”旅游专列再次开进和田
2018年09月04日 10:37:19   来源:   (点击: )
[字号: ]

前指宣[2018]0288

      8月13日,满载400余名京津冀游客的“津和号”旅游专列抵达和田火车站,这是今年“津和号”旅游专列第二次开进和田。

在火车站站前广场上,热情欢快的维吾尔族歌舞、整齐排列等候的旅游大巴、统一着装的旅游服务人员……全方位展现了 和田人民的多才多艺、热情好客。

      “今天刚下火车,就感受到了和田人民 的热情好客。这一路上,我们曾在宁夏中卫市、新疆吐鲁番市短暂停留,可都没有和田这样触动我。”来自天津市的游客白玉波说。

    喀什华安国际旅行社和田分社导游王燕玲介绍:“‘津和号’400余名游客在和田停留的3天时间里,我们将带领游客前往昆仑山大峡谷景区,领略美丽的雪山草原、观音台和形态完好的冰川群、走进和田市艾德莱斯绸厂,感受艾德莱斯绸绚丽的色彩和独特的扎染技术;到和田市玉都国际大巴扎,观看和田特色农产品、维吾尔族手工艺品;同时还将前往和田县千里葡萄长廊、核桃王公园,感受大自然的神奇。”

    开通“津和号”旅游专列是天津旅游援疆的具体举措,天津援疆前方指挥部项目部副部长张小文作为此项活动的具体倡导者和执行者,对此深有感触。他表示,今年包括旅游包 机和旅游专列在内,“津和号”已经来和田4次,进一步增进了两地人民的交往交流交融,同时也拉动了和田的旅游消费,对和田脱贫攻坚工 作发挥了积极作用。

(来源:和田零距离)


 

上一条:郑华:愿做胡杨 扎根边疆
下一条:传递民族亲情的“信鸽”从天山飞来──记来自新疆和田维吾尔族亲戚的礼物
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001