天津食品集团先期投资四千万助推策勒县农牧业发展-策勒县人民政府
中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 援策之窗 >> 天津援策动态 >> 正文
 
天津食品集团先期投资四千万助推策勒县农牧业发展
2017年11月03日 16:28:21   来源:新闻117   (点击: )
[字号: ]

认真贯彻落实党的十九大脱贫攻坚和天津市委市政府对口援疆要求,结合自身优势,在产业帮扶方面升级加力,带动当地群众尽早脱贫致富,助力和田地区全面打赢脱贫攻坚战。昨日,经过前期两次实地调研,天津食品集团与和田地区行署、天津援疆前方指挥部共同签署框架协议,决定先期投资4000万元,助推和田地区策勒县农牧业发展。

和田地区行署副专员、天津市援疆前方指挥部副总指挥许南,行署副专员陈刚,天津食品集团党委常委、副总经理张庆东分别代表地区、天津食品集团有限公司、天津市援疆前方指挥部进行了签约。

天津食品集团有限公司是2015年3月经市委、市政府批准,由农垦集团、二商集团、粮油集团和立达集团整合重组的国有法人独资公司,注册资金50亿元,是天津市重点发展的食品产业集团,发展方向为现代农牧渔业、食品生产加工业、仓储物流及贸易服务、房地产开发等。

三方协议共有三方面内容。

其一,天津食品集团将以策勒县牧业发展为重点、以和田羊保种选育为中心、以基础母羊品种杂交为基础,规划建设肉羊养殖产业,以政府+公司+合作社+基地的模式,带动当地农牧民增收致富。该项目包括1个和田羊良种选育中心和4个扩繁示范场的建设,将于年底前完成前期手续,2018年和田羊良种选育中心和两个肉羊扩繁示范场建成投产,2019年10月底前完成另外两个肉羊扩繁示范场的建设。到2020年共同实现策勒县肉羊养殖30万只的规划目标,将带动策勒县5000户的脱贫致富,同时逐步形成育、繁、推一体化及养殖、屠宰、加工、销售平台,为深加工奠定基础。

其二,依托天津食品集团早在2011年开始、投资5000万元的防沙治沙工程成果,以种植红柳和肉苁蓉为核心,建成3000亩荒漠肉苁蓉规模化种植示范基地。项目建成后,盛果期每年可生产肉苁蓉750吨左右,实现以点带面促农增收。

其三,以农产品加工基地建设为重点,在注册成立公司的基础上,建立符合食品集团商贸经营范围的农产品基地,投资农产品深加工和商贸物流项目。

来源:新闻117

上一条:天津市考察团来策勒县对接考察
下一条:天津市津南区代表团来策勒县考察
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001