中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 依法行政 >> 正文
 
关于取消行政许可事项的决定
2018年08月16日 10:44:58   来源:   (点击: )
[字号: ]

各乡(镇)人民政府、街道办事处,政府有关部门:

根据《关于取消和调整行政审批事项的决定》(和行办发〔2018〕63号)文件精神,为深化行政审批制度改革,规范行政审批行为,优化机构设置和职能配置,加快形成权界清晰、分工合理、权责一致、运转有效、法治保障的机构职能体系,根据《中华人民共和国行政许可法》、国家发展改革委办公厅《关于进步落实盐业体制改革有关工作的通知》(发改办经体〔2017〕604号)精神要求,政府决定对本级继续实施的130项行政许可事项依法进行再清理,取消的行政审批事项2项,继续实施行政许可128项。

各有关部门要认真做好取消和调整事项的落实工作,对公布取消的行政审批事项,要坚决停止审批,不得以事前备案、核准性备案等名义实行变相审批。对调整为政府内部审批事项,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批,并明确内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,提高审批效率。同时,要紧抓修订调整本级、本部门行政审批目录及行政权力清单和责任清单,切实加强事中事后监管,防止出现管理真空。要继续深化行政审批制度改革,协同推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

附件:取消的行政许可事项

2018年8月9日

 

附件:

取消的行政许可事项(2项)

(一)财政局

1.权限内会计人员从业资格认证书审批。

取消依据:根据2017年11月4日中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议审议通过《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国会计法>等十一部法律的决定》,并以中华人民共和国主席令第八十一号公布,自2017年11月5日起正式施行。新《会计法》删除了关于从事会计工作的人员必须取得会计从业资格证书等相关规定。

(二)盐务局

1.食盐零售许可

取消依据:《关于进一步落实盐业体制改革有关工作的通知》(发改办经体〔2017〕604号)。

上一条:关于取消行政许可事项的决定
下一条:关于清理规范策勒县政府部门行政审批中介服务的通知
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001