中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 依法行政 >> 正文
 
关于取消和调整行政审批事项的决定
2015年08月24日 16:49:01   来源:   (点击: )
[字号: ]

策政发〔2015〕17号

各乡(镇)人民政府、街道办事处,政府各部门、各直属机构,各企、事业单位,驻策各单位,各群众团体:

为深化行政审批制度改革,规范行政审批行为,优化职能配置,加快形成权界清晰、分工合理、权责一致、运转有效、法治保障的机构职能体系,根据《中华人民共和国行政许可法》及《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》(和行发〔2015〕37号)精神,经县人民政府研究,决定保留行政审批137项,取消5项,调整22项,变更4项,合并减少8项。现就有关事宜通知如下:

一、各部门要认真做好有关行政审批调整后的落实与衔接工作,切实加强后续监督、管理和服务;要按照深化行政管理体制改革、转变政府职能的要求,继续深化行政审批制度改革,清理、减少行政审批事项;要严格规范程序,创新工作方式,健全监督机制,增强工作责任,提高管理效能。

二、行政审批事项实施机关应当将实施事项、依据、条件、数量、程序、期限以及管理相对人需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示;未经公示的,不得实施。

三、依法实施的行政许审批事项涉及收费的,须经财政、发改部门依法审查批准,并由收费机关公示收费项目和收费标准,接受监督。

附:1.取消的行政审批事项(5项)

2.调整的行政审批事项(22项)

3.变更名称的行政审批事项(4项)

4.合并减少的行政审批事项(合并减少8项)

5.保留行政审批事项(137项)

2015年6月16日

附件1:

取消的行政审批事项(5项)

一、文广局(2项)

1.核发印刷业经营许可证。依据:《印刷业管理条例》(国务院第315号令)第七条;

2.兼营、变更印刷经营活动或者兼并其他印刷业经营者、或者因合并、分立而设立新的印刷经营者的审批。依据:《印刷业管理条例》(国务院第315号令)第九条、第十一条。

二、国土资源局(1项)

土地登记的许可。依据:《中华人民共和国土地管理法实施条例》第三、四、五条。

三、国税局(1项)

权限内申请使用经营地发票的审核。依据:《中华人民共和国发票管理办法》第十八条。

四、人社局(1项)

权限内地方企业实行其他工作和休息办法审批。依据:《中华人民共和国劳动法》三十九条。

附件2:

调整的行政审批事项(22项)

一、交通运输局(1项)

更新砍伐公路用地上的树木许可。依据:《中华人民共和国公路法》第四十二条第二款。

二、国土资源局(3项)

1.权限内征用集体土地和农用地转为建设用地审核。依据:《中华人民共和国土地管理法》第五十七条;

2.权限内开垦荒地(复垦)及未利用土地审核。依据:《中华人民共和国土地管理法》第四十条;

3.权限内建设项目用地的审核。依据:《土地管理法实施条例》第五十三条。

三、民宗委(4项)

1.跨县(市、区)聘任宗教教职人员的审批。依据:《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》第二十七条;

2.外国人在本地参加宗教活动许可。依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》(和行发〔2015〕37号)从地区下放县;

3.权限内成立、变更、注销宗教团体登记的审核。依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》(和行发〔2015〕37号),从地区下放县;

4.权限内在宗教活动场所内改建或者新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片的审批。依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》(和行发〔2015〕37号),从地区下放县。

四、环保局(1项)

权限内排放污染物的申报登记。依据:《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条。

五、住建局(2项)

1.城市绿地、绿化工程设计的审批。依据:《城市绿化条例》(国务院第100号令)第十一条;

2.权限内因特殊需要迁移古树名木的审批。依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》(和行发〔2015〕37号),从地区下放县。

六、农牧兽医局(1项)

动物诊疗治疗许可。依据:《中华人民共和国动物防疫法》第五十一条;《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》(和行发〔2015〕37号),从地区下放县。

七、卫生局(2项)

1.从事婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员资格认定。依据:《中华人民共和国母婴保健法》第三十三条;

2.权限内乡村医生职业注册。依据:《乡村医生从业管理条例》第九条。

八、人社局(2项)

1.权限内集体合同审查审批。依据:《中华人民共和国劳动法》第三十四条;

2.权限内举办以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训民办学校的审批。依据:《民办教育促进法》第十一条。

九、水利局(4项)

1.水利基建项目初步设计文件审批。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)第172项;

2.权限内新建、改建、扩大入河、入湖排污口的审查。依据:《中华人民共和国水法》第三十四条;

3.权限内建设项目水土保持方案、设施竣工验收。依据:《中华人民共和国水土保持法》第十九条、《水土保持法实施条例》(国务院第120号令)第十四条;

4.水工程建设规划同意书审查。依据:《中华人民共和国水法》第十九条。

十、教育局(1项)

权限内对6岁儿童延缓入学或休学的审批。依据:《中华人民共和国义务教育法》第十一条。

十一、民政局(1项)

收养登记审批。依据:《中华人民共和国收养法》第十五条。

附件3:

变更名称的行政审批事项(4项)

一、文广局(2项)

1.策勒县人民政府《关于取消、调整和确认行政审批事项的决定》(策政发〔2014〕32号)确认由文广局实施的“权限内核发网络文化经营许可证”名称更名为“设立互联网上网服务营业场所的审批”;

2.策勒县人民政府《关于取消、调整和确认行政审批事项的决定》(策政发〔2014〕32号)确认由文广局实施的“权限内从事印刷经营活动的企业的许可”名称更名为“权限内设立专门从事名片印刷企业的许可”。

二、农牧兽医局(1项)

策勒县人民政府《关于取消、调整和确认行政审批事项的决定》(策政发〔2014〕32号)确认由畜牧局实施的“权限内兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所的动物防疫条件合格证核发”名称变更为“动物防疫条件合格证核发”。

三、公安局(1项)

策勒县人民政府《关于取消、调整和确认行政审批事项的决定》(策政发〔2014〕32号)确认由公安局实施的“权限内易制毒化学品购用证明核发”名称变更为“权限内易制毒化学品运输许可”。

附件4:

合并减少的行政审批事项(合并减少8项)

一、交通运输局(3项合并为1项)

下列事项合并为“权限内设路施工许可”

1.跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施的,以及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施的许可;

2.在公路上设置平面交叉道口的许可;

3.公路两侧的建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的许可。

二、文广局(2项合并为1项)

下列事项合并为“设立互联网上网服务营业场所的审批”

1.上网服务营业经营单位的设立审批;

2.设立互联网上网服务营业场所的审批。

三、公安局(3项合并为1项)

下列事项合并为“权限内典当业、旅馆业、公章刻制业特种行业许可证核发”

1.权限内典当业特种行业许可证核发;

2.权限旅馆业特种行业许可证;

3.权限公章刻制业特种行业许可证。

四、水利局(5项合并为2项)

(一)下列事项合并为“建设项目影响防洪的审批”

1.跨越河道、空间或者穿越河床的工程设施建设的界限位置的审批;

2.蓄滞洪区避洪设施建设审批;

3.建设项目影响防洪的审批。

(二)下列事项合并为“权限内河道管理审批”

1.河道采砂、水库取土等活动的许可;

2.权限内河道管理审批。

保留的事项

(137项)

(一)文广局(10项)

1.设立乡镇、企事业单位广播电视站的审批。依据:《广播电视管理条例》第十五条

2.迁建广播电视设施审核。依据:《广播电视设施保护条例》第十八条第一款

3.电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批。依据:《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕39号下放县市)

4.建立城市社区有线电视系统审批。依据:《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕39号从自治区下放县市)

5.设立互联网上网服务营业场所的审批。依据:《互联网上网服务营业场所管理条例》第四、七条(新政发〔2013〕82号从自治区下放州市(地)级人民政府文化行政部门)

6.拍摄县级文物保护单位审批。依据:《关于取消和调整行政许可事项的决定》(新政办发〔2013〕39号从自治区下放县)

7.设立健身气功站点审批。依据:《关于取消和调整行政许可事项的决定》(新政办发〔2011〕31号从自治区下放县市)

8.权限内设立专门从事名片印刷企业的许可。依据:《印刷业管理条例》(国务院第315号令)第七、九条

9.权限内国有文物保护单位改变用途的审核。依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十三条

10.文化经营许可。依据:《新疆维吾尔自治区文化市场管理条例》第十五条

(二)林业局(7项)

1.权限内林木种苗生产、经营许可证的核发。依据:《中华人民共和国种子法》第二十条、二十六条

2.林木采伐的许可。依据:《中华人民共和国森林法》第三十二条

3.权限内植物、植物产品的产地检疫。依据:《新疆维吾尔自治区实施<植物检疫条例>办法》第十五条

4.权限内经营(含加工)木材许可。依据:《中华人民共和国森林实施条例》第三十四条

5.木材运输的审批。依据:《中华人民共和国森林法》第三十条、三十七条,《森林法实施条例》第三十五条

6.猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发。依据:《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕39号从自治区下放县市)

7.进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动的审批。依据:《和田地区行政公署关于取消和调整行政审批事项的决定》和行发〔2014〕57号从地区下放县市)

(三)交通局(6项)

1.铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具上路行驶的审批。依据:《中华人民共和国公路法》第四十八条

2.权限内设路施工许可(“跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施的,以及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施的许可”、“在公路上设置平面交叉道口的许可。”“公路两侧的建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的许可。”

3.超过公路或者公路桥梁限载标准通行许可。依据:《中华人民共和国公路法》第五十条

4.在公路用地范围内设置非公路标志的许可。依据:《中华人民共和国公路法》第五十四条

5.权限内出租汽车经营资格证、车辆运营点、驾驶员资格证核发(设定依据国务院412号令)

6.更新砍伐公路用地上的树木许可(设定依据:《中华人民共和国公路法》第四十二条)

(四)国土资源管理局(5项)

1.临时用地的许可。依据:《中华人民共和国土地管理法》第五十七条

2.国家基础测绘成果资料提供、使用审批。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

3.权限内征用集体土地和农用地转为建设用地审核。依据:《中华人民共和国土地管理法》第五十七条

4.权限内开垦荒地(复垦)及未利用土地审核。依据:《中华人民共和国土地管理法》第四十条

5.权限内建设项目用地的审核。依据:《土地管理法实施条例》第五十三条

(五)民宗委(6项)

1.宗教活动场所设立登记。依据:《新疆维吾尔自治区宗教事务管理条例》第十三条

2.权限内核发清真食品标志牌。依据:《新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》第八条

3.跨县(市、区)聘任宗教教职人员的审批 依据:《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》第二十七条

4.外国人在本地参加宗教活动许可。依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》和行发〔2015〕37号从地区下放县

5.权限内成立、变更、注销宗教团体登记的审核。依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》和行发〔2015〕37号从地区下放县

6.权限内在宗教活动场所内改建或者新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片的审批。依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》和行发〔2015〕37号从地区下放县

(六)民政局(5项)

1.权限内民办非企业核准、变更、注销登记审批。依据:《中华人民共和国民办非企业单位登记管理暂行条例》第三、十二条

2.权限内灰堂、宾仪服务站的审批。依据:《殡葬管理条例》第八条

3.权限内设置农村村民公益性墓地的审批。依据:《殡葬管理条例》第八条

4.社会团体成立、变更注销登记。依据:《社会团体登记管理条例》第三条

5.收养登记审批。依据:《中华人民共和国收养法》第十五条

(七)气象局(3项)

1.大气环境影响评价使用非气象主管部门提供的气象资料的审批。依据:《中华人民共和国气象法》第三十四条

2.防雷装置设计审核和竣工验收。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

3.升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批。依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的通知》(和行发〔2013〕117号下放县市)

(八)工商行政管理局(5项)

1.经营广告业务的核准登记。依据:《广告管理条例》第六条

2.个体工商户设立、变更、注销登记。依据:《个体工商户条例》第八、十条

3.户外广告登记。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)第243项

4.农民专业合作社设立、变更、注销登记。依据:《农民专业合作社登记管理条例》第十六、二十、二十五条

5.“企业注册登记”。依据:《关于取消和调整行政审批事项决定》(新政发〔2014〕1号合并)

(九)财政局(1项)

1.会计从业认证书审批。依据:《中华人民共和国会计法》第三十八条

(十)环境保护局(7项)

1.建设项目环境影响评价文件的审批。依据:《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条

2.建设项目发生重大变化后环境影响评价报告书(表)、登记表的重新审批。依据:《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条

3.建设项目竣工环境保护验收。依据:《中华人民共和国环境保护法》第二十六条,《建设项目环境保护管理条例》(国务院第253号令)第二十条

4.权限内拆除或者闲置污染物处理设施的审批。依据:《中华人民共和国环境保护法》第二十六条

5.城市夜间施工作业许可。依据:《新疆维吾尔自治区环境保护管理条例》第三十二条

6.权限内核发排污许可证(含临时排污许可证)。依据:《大气污染防治法》第十五条

7.权限内排放污染物的申报登记。依据:《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条

(十一)烟草专卖分局(1项)

1.权限内核发烟草专卖零售许可证。依据:《中华人民共和国烟草专卖法》第十六条

(十二)住建局(15项)

1.建设工程规划许可。依据:《中华人民共和国城乡规划法》第四十条

2.权限内城乡规划区内建设项目选址意见书的核发。依据:《中华人民共和国城乡规划法》第三十六条

3.建筑工程施工许可。依据:《中华人民共和国建筑法》第七条

4.城市街道两侧临时占用的审批。依据:《城市和市容环境卫生管理条例》(国务院101号令)第十四条

5.城市商品房预售许可。依据:《城市房地产开发经营管理条例》(国务院248号令)第二十四、二十五条

6.城市建筑垃圾处置核准。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

7.城市排水许可证核发。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

8.改变绿化规划、绿化用地使用性质审批。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

9.从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

10.乡村建设规划许可。依据:《中华人民共和国城乡规划法》第四十一条。

11.临时建设工程规划许可证的核发。依据:《新疆维吾尔自治区实施城市规划法办法》第三十二条

12.权限内建设用地规划许可。依据:《中华人民共和国城乡规划法》第三十七条

13.权限内燃气设施改动审批(燃气经营者改动市政燃气设施审批)。依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的通知》(和行发〔2013〕117号从地区下放县市)

14.城市绿地、绿化工程设计的审批。依据:国务院100号令《城市绿化条例》第十一条

15.权限内因特殊需要迁移古树名木的审批。依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》和行发〔2015〕37号从地区下放县

(十三)农牧局(10项)

1.临时占用草原审批。依据:《中华人民共和国草原法》第四十条

2.兽药经营许可证的核发。依据:《中华人民共和国兽药管理条例》第二十二条

3.核发草原防火管制区车辆通行证。依据:《草原防火条例》第二十二条

4.动物及动物产品检疫。依据:《动物防疫法》第四十一条

5.草原采砂、采土、采石的许可。依据:《中华人民共和国草原法》第五十条

6.动物防疫条件合格证核发。依据:《中华人民共和国动物防疫法》第二十条

7.权限内核发牧草种子生产、经营许可证。依据:《关于取消和调整行政许可事项的决定》(新政发〔2013〕72号下放县市)

8.生鲜乳收购许可。依据:国务院第536号令《乳品质量安全监督管理条例》第二十条。

9.权限内农作物种子生产、经营许可证审批。依据:《中华人民共和国种子法》第二十条、第二十六条

10.动物诊疗许可。依据:《中华人民共和国动物防疫法》第五十一条依据:《和田地区行署关于取消和调整行政审批事项的决定》和行发〔2015〕37号从地区下放县

(十四)卫生局(8项)

1.权限内设置医疗机构的审批。依据:《医疗机构管理条例》(国务院第149号令)第九条

2.权限内供水单位卫生许可。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

3.放射诊疗许可。依据:《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院第449号令)第八条

4.公共场及新建、所改、扩建的公共场所的选址和设计的卫生许可(设定依据:《公共场所卫生管理条例》第四条)。

5.从事计划生育技术服务的医疗、保健机构的批准。(新政发〔2014〕2号下放县市)

6.医务人员公开淋病、梅毒、麻风病、艾滋病病人和艾滋病携带者及其家属的姓名、住址和个人病史的审批。(和行发〔2014〕96号下放县市)

从事婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员资格认定。依据:《中华人民共和国母婴保健法》第三十三条

8.权限内乡村医生职业注册。依据:《乡村医生从业管理条例》第九条

(十五)公安局(10项)

1.公民因私出国(含组团朝圣)的许可。依据:《中华人民共和国出境入境管理法》第九条

2.权限内大型群众文化体育活动安全许可。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

3.权限内典当业、旅馆业、公章刻制业特种行业许可证核发。依据:将“权限内典当业特种行业许可证核发”、“权限旅馆业特种行业许可证”、“权限公章刻制业特种行业许可证”3项合并1项。国务院第412号令)。

4.权限内边境管理区通行证核发。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

5.权限内烟花爆竹运输许可证核发。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

6.民用爆炸物品运输许可。依据:《关于取消和调整行政许可事项的决定》(新政发〔2013〕82号下放县市)

7.公众聚集场所投入使用或者开业前的消防安全检查验收。依据:《和田地区行政公署关于取消和调整行政审批事项的决定》(和行发〔2014〕57号下放县市)

8.核发《焰火燃放许可证》.依据:《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕1号下放县市)

9.权限内建设工程消防设计审核和消防验收。依据:《中华人民共和国消防法》第十一条、第十三条

10.权限内易制毒化学品运输许可。依据:《易制毒化学品管理条例》第二十条

(十六)人事劳动和社会保障局(2项)

1.集体合同审查审批。依据:《中华人民共和国劳动法》第三十四条

2.权限内举办以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训民办学校的审批。依据:《民办教育促进法》第十一条

(十七)水利局(16项)

1.取用地下水、地表水的许可。依据:《中华人民共和国水法》第七条

2.权限内核发捕捞许可证。依据:《中华人民共和国渔业法》第二十三条

3.建设项目水资源论证报告书审批。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

4.占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

5.权限内水库大坝管理范围和保护范围内修建码头、鱼塘的审批。依据:《水库大坝安全管理条例》第十七条

6.权限内凿井方案的核准。依据:《自治区地下水资源管理条例》第十二条

7.权限内开垦荒坡地的审批。依据:《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕1号下放县市)

8.权限内使用全民所有的水域、滩涂从事养殖的许可。(政府批准)依据:《中华人民共和国渔业法》第十一条

9.权限内生产水产苗种的审批。依据:《中华人民共和国渔业法》第十六条

10.权限内对利用河道岸线建设项目的审批。依据:《和田地区行政公署关于取消和调整行政审批事项的决定》(和行发〔2014〕96号下放县市)

11.建设项目影响防洪的审批。(依据:《中华人民共和国防洪法》第十、二十七条)

12.权限内河道管理审批。(依据:《河道管理条例》(国务院第3号令)第二十五条)

13.水利基建项目初步设计文件审批。适用依据:国务院第412号令《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》;

14.权限内新建、改建、扩大入河、入湖排污口的审查。依据:《中华人民共和国水法》第三十四条

15.权限内建设项目水土保持方案、设施竣工验收(设定依据:《关于取消和调整行政审批事项的决定》新政发〔2014〕1号将“权限内建设项目水土保持方案的审核”、“权限内建设项目水土保持设施竣工验收”2项合并为1项。《中华人民共和国水土保持法》第十九条

16.水工程建设规划同意书审查。依据:《关于取消和调整行政审批事项的决定》新政发〔2013〕39号将“权限内在江河、湖泊上建设防洪工程和其他水工程、水电站等符合防洪规划要求的审查”、“权限内水工程建设项目流域综合规划审查”2项合并为1项。《中华人民共和国水法》第十九条)。

(十八)教育局(2项)

1.本县内各级各类学校(含幼儿园)教师师资认定。依据:《中华人民共和国教师法》第十、十三条

2.权限内对6岁儿童延缓入学或休学的审批。依据:《中华人民共和国义务教育法》第十一条

(十九)粮食局(1项)

1.粮食收购资格的许可。依据:《粮食流通管理条例》(国务院第407号令)第九条

(二十)地税局(2项)

印花税代售许可。依据:《关于取消和调整行政许可事项的决定》(新政发〔2013〕72号)

2.企业所得税减免审批。依据:《关于取消和调整行政许可事项的决定》(新政发〔2013〕72号)

(二十一)农机局(2项)

1.农业机械维修技术合格证书的核发。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

2.权限内联合收割机及驾驶员农业机械牌照证照核发。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

(二十二)事业单位登记管理局(1项)

1.权限内事业单位法人设立、变更、注销登记(设定依据:国务院第411号令《事业单位登记管理暂行条例》第五条、第十条、第十一条、第十三条。)

(二十三)运管局(5项)

1.县级行政区域内道路客运经营许可。依据:《中华人民共和国道路运输条例》第十条

2.机动车维修经营。依据:《中华人民共和国道路运输条例》第四十条

3.机动车驾驶员培训。依据:《中华人民共和国道路运输条例》第四十条

4.道路货运经营许可。依据:《中华人民共和国道路运输条例》第二十五条

5.道路运输站(场)经营许可。依据:《中华人民共和国道路运输条例》第四十条

(二十四)档案管理局(1项)

1.出卖、转让、赠送集体所有、个人所有以及其它不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值或者应当保密的档案审批。依据:《中华人民共和国档案法》第十六条,《档案法实施办法》第十七条

(二十五)国税局(1项)

1.增值税防伪税控系统最高开票限额审批。依据:《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

(二十六)食品药品监督管理局(1项)

1.餐饮服务许可证。依据:《中华人民共和国食品安全法》第二十九条

(二十七)人口与计划生育委员会(1项)

1.再生育服务证审批。依据:《新疆维吾尔自治区人口与生育条例》第十七、十八条

(二十八)残联(1项)

1.开办盲人保健按摩机构资格认定。依据:《关于取消和调整行政许可事项的决定》(新政发〔2013〕39号下放到县市)

(二十九)安全生产监督管理局(1项)

1.危险化学品建设项目试生产(使用)方案备案。依据:《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕82号下放到县市)

(三十)发展和改革委员会(1项)

1.经济适用房建设投资计划审批。依据:《和田地区行政公署关于取消和调整行政审批事项的决定》(和行发〔2014〕96号下放县市)

上一条:关于调整策勒县行政审批制度改革工作领导小组的通知
下一条:策勒县召开依法行政会议
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149