中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 督查通报 >> 正文
 
地区纪委监委曝光6起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题
2018年12月20日 17:32:21   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

近日,地区纪委监委通报了近期查处的6起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题,这6起问题分别是:
 


 

1、地区教育局原副调研员、洛浦县山普鲁镇阿依丁库勒村原第一书记、“访惠聚”工作队原队长古力巴哈尔·买托合提作风漂浮,以形式主义、官僚主义对待扶贫脱贫工作问题。古力巴哈尔·买托合提作风漂浮,任洛浦县山普鲁镇阿依丁库勒村第一书记、“访惠聚”工作队队长期间,以形式主义、官僚主义对待扶贫脱贫工作,识别贫困人口不精准、实施扶贫项目“一刀切”,导致28户不符合条件的农户违规享受扶贫项目资金,并有其他违纪问题。2018年11月,受到党内严重警告、政务撤职(职务层次由副调研员撤为正科级非领导职务)处分。


 

2、策勒县恰哈乡恩尼力克村原党支部书记佧迪尔·塔什铁木尔落实脱贫攻坚工作不担当、不作为,工作失职失责问题。佧迪尔·塔什铁木尔在恩尼力克村推进脱贫攻坚工作中,表态多、行动少、落实差,对劳务输出工作虚以应付,造成该村2018年第一季度富余劳动力零输出,影响了全乡劳务输出工作整体进展;落实扶贫项目失职失责,致使多户非贫困户违规享受扶贫项目资金,造成扶贫资金流失,并有其他违纪问题。2018年9月,受到撤销党内职务处分。


 

3、墨玉县托胡拉乡副主任科员、加汗巴格乡巴什达拉斯喀勒村原第一书记、“访惠聚”工作队原队长阿依努尔·巴克尔在实施扶贫项目中官僚主义问题严重、漠视群众利益问题。阿依努尔·巴克尔宗旨意识不强,群众观念淡薄,官僚主义问题严重,漠视群众利益,对2018年3月该村贫困户饲养幼鹅大量死亡问题无动于衷,既不认真分析原因,制定对策,也不积极采取补救措施,挽回损失,造成不良影响,并有其他违纪问题。2018年10月,受到党内严重警告处分。


 

4、民丰县文化体育广播影视局党组成员、副局长艾尔肯·拜科日实施扶贫项目乱决策、乱作为问题。2016年10月至2017年4月,艾尔肯·拜科日任若克雅乡党委委员、武装部长兼该乡劳光村党支部书记期间,在组织实施2017年中央财政专项扶贫资金家禽养殖项目过程中,官僚主义问题严重,违背群众意愿,未经集体决策,擅自将本应由全村贫困户享受的扶贫项目,指定个别贫困户实施,“垒大户”“造盆景”,致使大部分贫困户利益受损,造成不良影响。2018年10月,受到党内警告处分。


 

5、于田县农牧兽医局原纪检书记、加依乡喀拉吐干村原第一书记、“访惠聚”工作队原队长汪兴福(正科级)在脱贫攻坚工作中履责不力、消极应付问题。汪兴福任加依乡喀拉吐干村第一书记、“访惠聚”工作队队长期间,在推进脱贫攻坚工作中不担当、不作为,形式主义问题严重,对上级要求限期整改的问题消极应付、整改不力,造成相关工作推进严重滞后。2018年9月,受到留党察看一年、政务撤职(职务层次由正科级领导职务撤为科员)处分。


 

6、于田县阿羌乡原党委委员、人大主席奥布力·阿卜力孜慵懒怠政、弄虚作假、应付上级检查问题。奥布力·阿卜力孜作为吐格曼巴什村联系乡领导,思想懈怠、工作消极,对所包联的5户贫困户疏于联系指导,未帮助制定脱贫措施,导致贫困户对脱贫计划和帮扶措施不了解不掌握;形式主义问题突出,为应付上级督导检查,其通过电话授意包联贫困户隐瞒事实,严重干扰督导工作。2018年11月,受到撤销党内职务、政务撤职(职务层次由正科级领导职务撤为副科级非领导职务)处分。

上一条:关于策勒县城乡居民基本医疗保险和城乡居民基本养老保险参保缴费工作情况的通报
下一条:策勒县委第六巡察组在策勒镇托格拉喀里村召开巡察动员会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001