中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 督查通报 >> 正文
 
关于2017年第一季度政务信息报送情况的通报
2017年05月11日 10:45:59   来源:   (点击: )
[字号: ]

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直及驻策各单位:

   今年以来,各乡镇(街道)、各单位进一步加强了政务信息报送工作,较好地完成了今年下达的任务。现将2017年第一季度信息采用情况通报如下:

   一、基本情况

   各乡镇(街道)、各单位对政务信息报送工作高度重视,都按照要求对此项工作进行了安排部署,普遍健全了信息员队伍,明确了责任领导,推动开展了信息报送工作。第一季度,策勒县上报政务信息25条,被地区信息科采用14条;各乡镇(街道)、县直各部门上报的信息,被策勒县人民政府门户网站采用82条、策勒政务信息采用18条、“石榴园”微信公众平台采用227条。全县信息报送工作开展情况总体良好,大部分乡镇、县直各单位都能按要求及时报送信息,信息数量和质量都有明显提升。但是,也有个别单位领导重视不够,信息员形同虚设,出现至今一条未报的情况;还有一些单位对此项工作不重视,推动落实不力,工作成效不明显。

   (一)报送好的单位有:人社局、教育局、农经局、招商局。

   (二)零报送的单位有:红十字会、供销社、运管局。

   二、存在问题

   一是个别单位重视不够,信息报送数量不足,不及时。

   二是信息报送质量还需进一步提高。许多稿件存在质量不高、针对性不强、应付凑数的现象,高质量信息少、有采用价值的信息少。

   三是工作开展不平衡。部分单位对信息工作认识不到位,报送不积极,缺乏主动性;还有的单位任务意识不强,报送数量离分配任务还有较大差距。

   希望信息报送较好的各单位继续发扬成绩,严谨规范,进一步做好相关工作;信息报送数量较少和信息未报送的单位,要认真查找存在的原因,切实做好信息宣传工作,确保圆满完成目标任务。

                                                                                            策勒县人民政府办公室

                                                                                                2017年4月14日

上一条:策勒县第二季度“五星级”党组织和党员创建工作考核通报暨六月份督查通报
下一条:策勒县食用农产品监督抽检产品信息的公告
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149