书记致辞 -策勒县人民政府
中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 领导致辞 >> 正文
 
书记致辞
2018年08月15日 18:47:48   来源:   (点击: )
[字号: ]

尊敬的朋友:

您好!欢迎您登陆策勒之窗。打开我们崭新的网站,您就能领略到策勒县浓郁的风土人情、深厚的文化底蕴、丰富的自然资源,了解策勒发展思路和重大决策,从而使您把握蓬勃无限的商机。只要您点击此网站,您就会惊喜地发现,您的成功就在策勒,您的事业就在策勒,策勒就是您寻找已久、最适合您发展的乐土。透过这个窗口,您可以了解策勒的历史、现状和发展机遇。只要您参与,策勒就会给予您丰厚的精神财富和物质财富。有了您的参与,策勒的发展前景将更加辉煌,策勒各族人民真诚欢迎您、感谢您,并永远记住您。

策勒物产资源丰富。光热资源充足,无霜期长,昼夜温差大。农副产品、自然资源丰富,大枣、核桃、杏、石榴等特色林果精品园建设初显成效,并具有绿色、无公害的特点。药用植物丰富,尤以大芸数量为多;已探明矿点60处,有40多种资源,具有很大的开发潜力。

策勒县旅游资源丰富,素以“金玉之邦、粮棉之仓、丝绸之路、瓜果之乡”著称,以达玛沟佛教遗址群、丹丹乌依里克古城为代表的汉唐时期众多的历史文化遗产,享誉国内外;独具特色的沙漠风情、山区草场、民族风情,具有非常大的旅游开发潜力。目前,以板兰格草场、沙海碧湖等一批旅游项目正在被挖掘。

策勒县交通条件便利。G315国道横穿策勒县县城,途径策勒县工业园区;和田至若羌铁路即将开工建设,同时,在工业园区设置有火车站;途径策勒的高速公路也在工业园区和达玛沟乡设置两个高速公路路口,随着交通网络的织密,将进一步提升策勒县的运输能力。

策勒县工业发展潜力大。工业园区规划面积10平方公里,厂房面积10万平方米,工业企业达46家,主要涉及纺织服装、兴型建材、农副产品加工等产业,已成为带动策勒发展的主要经济增长点。策勒县投资环境优越。策勒人民勤劳朴素,热情好客。县委、政府坚持在社会稳定和长治久安上用力,为广大企业家、投资商的到来保驾护航,安心投资兴业。同时,不断深化“放管服”改革,形成给企业办事马上就办、办就办好的高效廉洁的政务环境。

策勒县的大发展,已是万事俱备,只欠东风,16.8万余各族人民诚挚地欢迎国内外有识之士前来观光旅游,考察洽谈,投资办厂。

中共策勒县委书记:马江山

已是首条
下一条:县长致辞
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001