中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 正文
 
关于2018年度棉花目标价格改革加工企业的公告
2018年09月27日 19:09:14   来源:   (点击: )
[字号: ]

广大棉农朋友们:

你们好!目前棉花交售工作即将开始。为了维护广大棉农的合法权益,根据《自治区发展改革委关于对2018年度第一、三批棉花目标价格改革加工企业公示的通知》精神,经自治区审查通过,确定2018年和田地区棉花加工企业六家公示名单,现对企业名单进行公示并提出工作要求如下:

1、棉农和棉花加工企业可在棉花目标价格改革加工企业公示系统(登陆http://ximjiang.cottech.com/am),对公示企业信息进行查询,也可通过电脑和手机登录网址http://xinjiang.cottech.com/am/search输入身份证号码进行个人种植和交售信息查询。同时,推出了APP手机软件(暂仅限安卓系统手机使用,二维码详见附件2),方便棉农和企业查询公示企业信息。

2、交售籽棉时,请携带与种植面积对应植棉户的身份证交售并开具发票,用其他人身份证交售的籽棉的,交售量信息将无法统计到户主名下,将影响您正常领取补贴。

3、籽棉必须交售到已通过棉花目标价格补贴资格认定的轧花厂或经当地审核的正规代收点(即本次公示的企业),交到黑轧花厂黑名单企业的交售量无法进入信息系统进行统计。

4、发票是兑付补贴的重要凭证,在交售棉花时,一定要从轧花厂或代收点取得发票。

5、不建议多人搭伙一车交售籽棉,这样轧花厂将很难区分你们各自的交售量,开票也有一定难度。同时,会造成种植面积和交售量不符从而出现交售量异常,影响补贴的发放和领取。

6、如果您遇到轧花厂压级压价、乱扣衣分、给你打白条的情况,要及时向当地政府反映。

7、您如果觉得附近的轧花厂价格不合适,可以去别的轧花厂卖,甚至可以到别的县去卖,但一定要到经资格认定的轧花厂去卖。在别的地方卖棉,记得拿上与种植面积对应的植棉户身份证和轧花厂的发票回到您种棉花的当地领补贴。

8、当您交售完籽棉后,可以随时通过电脑和手机登录http://xinjiang.cottech.com/am/search,输入身份证号码进行查询您的籽棉交售信息,如发现交售信息异常请到交售籽棉的轧花厂询问。

9、如果您在政策理解或在籽棉交售和领取补贴中遇到问题,可以及时和县发改委、财政、农业、质监等部门联系,在轧花厂的明显位置有相关联系方式,会给您帮助。

10、任何单位和个人均可对棉花加工企业公示工作中的违纪、违规行为进行举报。县发展改革委负责对举报事项进行受理调查、核实。举报电话:0903-6712323。

附件:1、2018年度和田地区棉花目标价格改革加工企业公示名单

     2、APP手机软件二维码

策勒县发展和改革委员会

         2018927

附件1:

2018年和田地区棉花目标价格改革加工企业公示名单

序号

县市

企业名称

统一社会信用代码

企业公示编码

备注

1

于田县

新疆阗丰农贸实业有限责任公司

916532266636488289

65563

2018年已公示(第一批)

2

策勒县

和田银丰棉业有限责任公司

9165322567341315XQ

65310

2018年已公示(第一批)

3

和田县

和田县白金棉业有限公司

916532217817627878

65299

2018年已公示(第一批)

4

皮山县

皮山县利兴棉业有限责任公司

916532236763425457

65531

2018年已公示(第四批)重点监管企业

5

和田县

和田金泰棉业有限公司

91653221778987272D

66109

2018年已公示(第一批)

6

和田县

和田县银河棉业有限责任公司

91653221787632078X

65716

2018年已公示(第一批)

7

和田市

和田天王纺织有限公司

916532005643993288

65288

未公示(预计第五批公示)重点监管企业

注:未经自治区发展改革委公示的加工企业不可提前收购棉花,如有违反者,立即上报自治区棉花目标价格改革领导小组办公室,将不再纳入今年公示范围。

上一条:策勒县城乡饮水安全项目第四(采购)标段中标公示
下一条:策勒县2018年棚户区改造配套基础设施燃气锅炉采购项目成交公告
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001