中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 正文
 
策勒县人民政府食品药品监督管理局
2011年10月11日 10:39:08   来源:   (点击: )
[字号: ]

一、职责调整

(一)将策勒县人民政府卫生局负责的餐饮业、食堂等餐饮服务许可及监管和保健食品、化妆品卫生监督管理职责,划入策勒县人民政府食品药品监督管理局。

(二)将策勒县人民政府食品药品监督管理局负责的综合协调食品安全、组织查处食品安全重大事故职责划入策勒县人民政府卫生局。

二、主要职责

(一)负责餐饮服务食品安全、药品、医疗器械、保健食品、化妆品行政监督和相关的技术监督;组织实施国家、自治区及地区餐饮服务食品安全、药品、医疗器械、保健食品、化妆品监督管理的法律、法规和规章。

(二)负责餐饮服务许可和餐饮服务食品安全、保健食品、化妆品市场监督管理;贯彻实施餐饮服务食品安全管理规范,开展餐饮服务食品安全状况调查和监测工作。

(三)贯彻和监督实施药品生产质量、药品经营质量、医疗机构制剂等质量管理规范,依法对医疗器械的研究、生产、流通、经营、使用单位进行全过程的监督管理,并查处违法违规行为。

(四)负责全县药品零售企业的初审,根据地区食品药品监督管理局的授权,依法对《药品零售经营许可证》、《医疗器械经营许可证》实施有效的管理;监督鉴定、抽验药品和医疗器械生产、经营、使用单位的药品和医疗器械的质量;依法查处制售假劣药品、医疗器械和其他违反药品及医疗器械管理法规的行为和责任人;依法监管麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品和药品类易制毒化学品。

(五)组织实施药品、医疗器械不良反应(事件)监测工作。负责有关广告的监测工作。

(六)受自治区食品药品监督管理局委托,协助开展药品生产、经营(批发)质量管理规范认证、从业人员的法律法规培训等工作。

(七)承办县委、县人民政府及上级业务部门交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,策勒县人民政府食品药品监督管理局为政府工作部门,不设内设机构。

四、人员编制

策勒县人民政府食品药品监督管理局核定行政编制7名,其中:领导职数3名。核定事业(工勤)编制1名。

上一条:策勒县水利局
下一条:策勒县人民政府法制办
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001