中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 正文
 
策勒县人民政府法制办
2011年10月11日 10:38:31   来源:   (点击: )
[字号: ]

一、主要职责:

策勒县人民政府法制办是策勒县人民政府负责政府法制工作的职能机构,其主要职责是:

(一)编制策勒县人民政府立法规划和年度计划,督促、指导和组织有关部门实施。

(二)组织起草、审查修改策勒县地方性法规草案和行政规章草案。

(三)负责由策勒县人民政府解释的地方性法规和行政规章的解释工作,对策勒县人民政府其他文件涉及的法律问题作出说明。

(四)指导策勒县的行政执法工作,协调策勒县人民政府各部门和下级人民政府(乡、镇)在行政执法中遇到的问题,依法纠正行政机关的违法行政行为。

(五)组织或参与法律、法规和规章实施情况及政务公开的监督检查,研究行政执法监督工作中存在的问题,并提出解决、改进的意见和建议。

(六)承办策勒县人民政府管辖的行政复议和行政赔偿案件,承担行政应诉工作;指导、监督全县的行政复议、行政应诉和行政赔偿工作。

(七)负责策勒县人民政府各部门和下级人民政府(乡、镇)规范性文件以及策勒县人民政府授权新疆生产建设兵团牧场制定的规范性文件、重大行政处罚行为的备案审查。

(八)负责组织对策勒县地方性法规、行政规章和规范性文件的清理、编纂工作。

(九)受策勒县人民政府委托,承办国家法律、法规草案的征求意见工作。

(十)开展法制宣传教育、政府法制理论研究,培训政府法制工作人员,做好行政执法证件的办理,为策勒县各级政府、政府各部门和企事业单位提供法制咨询服务。

(十一)承办策勒县领导机关交办的其他事项。

二、机构设置:

策勒县人民政府法制办为策勒县人民政府的工作部门,归属策勒县人民政府办公室管理,不设内设科室。

三、人员编制和领导职数:

策勒县人民政府法制办核定行政编制2名。领导职数为l名。

上一条:策勒县人民政府食品药品监督管理局
下一条:策勒县人民政府办公室
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001