中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动援策之窗最后1公里
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
【脱贫攻坚进行时】策勒县:种兔养殖助力村民增收
2019年04月29日 18:00:58   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

“快来看,我们养殖场的种兔又产小兔子了。”刚走进策勒县固拉合玛镇亚喀吾斯塘村兔子养殖场,就听到技术员麦麦提阿卜杜·麦提图尔荪高兴地喊道。

亚喀吾斯塘村大部分村民以种殖小麦、玉米为主。策勒县委宣传部驻村工作队为拓宽村民增收途径,通过入户走访和市场调研,发现种兔养殖投资少、周期短、见效快,是一个可持续发展的产业。

工作队和村“两委”在广泛征求贫困户意见的基础上,确定了发展种兔养殖带动村民脱贫的发展思路,并积极争取项目资金,成立养殖合作社,由镇政府派技术员提供技术指导、疾病防疫等服务,让贫困户放心养殖、安心脱贫。同时,合作社吸纳了8名贫困村民就业,人均月工资1000元左右。

“我在家门口就业,不但学到了养兔技术,还有稳定收入,我一定努力工作,争取早日过上好日子。”在养殖场工作的村民阿卜杜乃比·奥布力塔日信心满满地说。

“工作队采取‘公司+合作社+贫困户’的扶贫模式,对种兔养殖项目实行统一管理,年底贫困户户均可分红5000元左右,帮助贫困户实现脱贫指日可待。”村第一书记、工作队队长麦提卡斯木·赛迪艾合麦提说。

来源:新疆头条

上一条:策勒县10005千瓦(50座)村级光伏扶贫电站项目运行良好
下一条:【互联网党建】策勒县和谐社区深入企业开展党建指导工作
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001