中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动援策之窗最后1公里
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
【脱贫攻坚进行时】昆仑山下的致富菌
2019年05月12日 17:17:25   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

奴尔乡阿热库木村地处高原山区地带,降水量较多,气侯湿润凉爽、无污染、林业资源丰富、适宜菌类生长。且栽培食用菌菇可节省土地资源,很多菌类价格高且供应量有限,鲜菇也可晾干储存,市场前景比较好。因此奴尔乡确定发展种植食用菌产业,按照“人无我有,人有我优、人优我精、人精我特”的发展思路,生产绿色有机花菇、茶树菇,主要供应饭店、超市和内地市场。

说干就干,工程整合了65万元资金,建设食用菌基地一座,大棚7个,预计年产菌类4万斤,可带动多人就业。同时,乡党委积极协调了一座冷库和两个烘干房作为配套设施。为抢抓种香菇、平菇和茶树菇时机,村第一书记抓现场促进度,村干部、工作队全力配合,带头参加劳动,目前正在进行香菇接种种植工作,预计今年9月可产出第一批香菇。

食用菌基地采用“村集体+基地+农户”的模式经营,为阿热库木村脱贫攻坚注入了强心剂、带来了幸福菌。全村食用菌产业从零起步,为逐步实现规模化、标准化、产业化发展,旨在将小香菇做成大产业,带动村民增收致富。

上一条:开展防灾减灾宣传 提升全民安全意识
下一条:党建观摩促交流 示范引领再提升
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001