中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动援策之窗最后1公里
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
【脱贫攻坚进行时】播绿色希望 收金色幸福
2019年05月09日 17:08:35   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

策勒县博斯坦乡亚喀喀什村地势高、气温低、日照足。传统的作物种植收益低,脱贫效果不明显。自治区水利厅驻博斯坦乡亚喀喀什村工作队同村两委调研后,针对万寿菊喜温暖、阳光充足的环境,耐寒、耐旱,对土壤要求不严且市场价格较好的特点,决定搭乘乡政府特色农业种植产业发展“专列”,培育种植万寿菊。

亚喀喀什村工作队和村两委将村委会大院原有的二座蔬菜大棚作为苗圃,通过细心栽植、灌溉施肥、杀虫除草等措施,功夫不负有心人,经过34天的辛勤劳动,5.6万株万寿菊的育苗工作终于完成了。

“今年我们利用村集体土地试种植了10亩万寿菊,预计8、9月份可成熟出售,届时会有洽谈好的商家来回收。万寿菊特色种植不仅会鼓足农民的口袋,也会美化这片土地,我们的目标就是待到万寿菊花开,昆仑雪山相映辉,天蓝地绿金满川,幸福生活走过来!”第一书记、工作队队长李红斌说道。

上一条:党建观摩促交流 示范引领再提升
下一条:策勒县10005千瓦(50座)村级光伏扶贫电站项目运行良好
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001