中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
奴尔水库与库木巴格村开展“以购代捐”扶贫活动
2018年12月03日 12:16:57   来源:   (点击: )
[字号: ]

  11月27日清晨,一辆装满新鲜白菜的微型货车出现在了新疆奴尔水库项目部大院里。原来这是奴尔水库项目部携手自治区水利厅驻库木巴格村工作队开展的“以购代捐”献爱心扶贫公益活动,目的是为了切实解决库木巴格村大白菜的销售问题。

入冬以来,库木巴格村群众种植的70亩白菜陆续进入收货期,但由于地理环境和交通不便的影响导致销售不畅。经水利厅驻村工作队与中国水电十五工程局奴尔水库项目部取得联系后,结合库木巴格村贫困户实际情况和项目部实际需求,联合开展了“以购代捐”献爱心活动,奴尔水库项目部集中采购白菜4吨,用于员工食堂使用。此次“以购代捐”共为该村村民创收3500多元,村民屯妮萨·则亚吾敦拿着几个苹果握着项目部负责人的手,朴实地说:“非常感谢驻村工作队、奴尔水库项目部对我们的帮助,这是我们自家种的果子,你们也尝尝。”

新疆奴尔水利枢纽工程位于塔克拉玛干大沙漠南部边缘,地处和田地区策勒县奴尔乡辖区。中国水电十五工程局承建的奴尔水库项目是和田地区唯一座中型水利工程,自开工以来,工程局积极履行央企的社会责任,通过吸纳当地及喀什地区富余劳动力、采购当地农产品及对外捐赠等系列活动,大力支持国家扶贫开发和献爱心活动。此次与水利厅驻村工作队开展的“以购代捐”献爱心活动,既解决了贫困户农产品销售问题,足不出户增加了收入,又为项目部购买新鲜的蔬菜提供了便捷途径,对促进民族团结、互利共生,拉动当地经济发展也起到了积极的作用,受到了的当地政府和群众的一致好评。

上一条:恰哈乡举办争做新时代女性文艺汇演
下一条:核桃、南瓜、恰玛古、黄萝卜是策勒县恰哈乡安巴村村民增收致富的“四宝”。
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001