中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
国网策勒县供电公司:恶劣天气开展用电检查确保冬季用电无忧
2018年11月16日 11:27:25   来源:   (点击: )
[字号: ]

“有了供电公司这么周到贴心的服务,我们根本不用担心用电问题了。”11月15日,策勒县策勒乡乌喀迪村村民巴木罕·托乎提对前来检查用电安全的策勒县供电公司工作人员感谢的说道。

连续一夜的大雪使策勒县气温骤降,电网负荷也节节攀升,该公司当天一大早组织工作人员对辖区内重要用户的配电室、室外配电设施、变压器和用电表计等进行全面检查,安排专人主动上门走访服务,对村民家中的用电设备、入户线开展用电隐患排查,不放过任何死角。针对老化线路、短路等问题进行隐患排查,能现场消缺的当场消缺,对现场不能及时消缺的隐患作好记录,制定有效的措施,及时整改。

不仅如此,该公司还向用户发放安全用电宣传单和共产党员服务队连心卡,连心卡上标注所属供电所所长、片区电工联系方式,便于他们遇到用电问题时可以第一时间拨打电话,确保问题得到及时解决。

通过此次安全排查,切实消除辖区客户用电安全隐患,确保辖区群众工作和生活用电安全。同时按照边检查边处理的原则,跟着重点用户检查用电情况、巡视检查企业用电设备、指导用户电工做好设备日常维护,同用电客户共同筑起安全可靠的供用电“防火墙”,夯实安全管理基础,确保重要用户冬季用电安全无忧。

上一条:产量增了、品质好了、效益高了......论新疆红枣的华丽变身
下一条:建好美丽庭院 助推脱贫攻坚
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001