中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
建好美丽庭院 助推脱贫攻坚
2018年11月14日 17:10:02   来源:   (点击: )
[字号: ]

“建设美丽庭院,发展庭院经济,在农家小庭院里让妇女同胞们大有可为,生活有改善,日子有奔头。”策勒县委领导在固拉合玛镇乌守吾斯塘村“美丽庭院”建设启动仪式动员道。

家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。策勒县委、政府为推进深度贫困村脱贫攻坚工作,由县妇联团结带领各族妇女积极参与脱贫攻坚任务,引导农村妇女、青年从“人美”到“思想好”,由外及内的改变激发出内生动力,以个人的文明进步带动家庭的文明进步。经过摸底调查,将固拉合玛乌守吾斯塘村纳入“美丽庭院”建设试点村,从全村450户中确定了50户作为为“美丽庭院”试点户,对照“四好三美一卫生”标准,每户2100元的标准进行庭院改造、房间整修、配备家用电器、家具等,将爱心延伸到社会的每一位弱势群体、将温暖送到社会的每一个角落,以此为示范,带动全体村民从家庭这个小细胞入手,让“创美丽家庭 建美丽庭院”成为全村的自觉行为,真正发挥妇女“半边天”的作用,助力美丽乡村建设,让农村变得更美,助推脱贫攻坚。

活动开展以来,县妇联相继为试点户送来了母亲健康包,11月9日,根据每户所需,为50户试点户送来了沙发、电视、餐桌等。村民赛迪妮萨·阿卜杜热合曼当领取到沙发时激动地说:“感谢党和政府对我们的关心帮助,今年刚盖起安居富民房,正准备入住了,又给我们家送来了沙发。我们一定要珍惜这份关爱,不等不靠,在‘美丽庭院’建设中积极行动,在脱贫致富上多想办法提高收入,用自己勤劳的双手创造幸福美好生活。”

“十分感谢自治区妇联和县妇联的关心帮助,我们将以创建‘美丽庭院’为抓手, 按照‘四好三美一卫生’标准,做好指导帮扶,培育示范户,发挥好示范带动作用,帮助村民养成良好的生活习惯,充分利用冬季农闲季节,进一步做好庭院和卫生整治,规划落实好‘三区分离’,为明年发展庭院经济、改变村容村貌不懈努力,助推脱贫攻坚促任务的如期完成。”村第一书记说道。

上一条:国网策勒县供电公司:恶劣天气开展用电检查确保冬季用电无忧
下一条:英巴扎社区开展“全民公益日”卫生大扫除活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001