中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
策勒县卫生系统在全国第五个扶贫日开展健康扶贫宣传活动
2018年10月19日 18:42:18   来源:   (点击: )
[字号: ]

2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。根据和田地区卫计委扶贫办关于《2018 年扶贫日活动方案》的通知要求,为扎实开展好策勒县的扶贫日系列活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围、进一步凝聚合力打赢脱贫攻坚战,策勒县在“10·17扶贫日”前后扎实开展健康扶贫宣传活动。

策勒县健康扶贫办围绕“聚焦深度贫困地区、脱贫攻坚健康先行”活动主题,组织全县医疗卫生系统12个医疗卫生单位积极开展健康扶贫优惠政策宣传活动。

2018年,策勒县在“10·17扶贫日”开展的健康扶贫系列宣传,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体、坚持精准扶贫精准脱贫基本方略。展示波澜壮阔的脱贫攻坚伟大实践、展示感人至深的扶贫脱贫攻坚先进典型、进一步提振士气、鼓舞斗志、汇聚磅礴正能量。组织开展全方位,多层次,多形式扶贫日系列活动、调动社会各界广泛参与脱贫攻坚、为打赢脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。

10月15日至18日期间,各乡镇、各单位结合策勒县健康扶贫工作实际,2018年健康扶贫行动计划,“三个一批”救治措施,“先诊疗后付费”一站式结算服务,以通俗易懂的语言和展板,开展宣讲18场次,宣传教育8968名患者和群众,发放宣传单1.2万张,大力宣传策勒县农村贫困人口大病救治、慢病签约服务、先诊疗后付费、全民健康体检等医疗惠民政策;提高基层干部群众和农村贫困人口对健康扶贫“三个一批”行动等健康扶贫政策的知晓度。

在扶贫日活动期间,全县医疗卫生各单位医护人员充分利用周一升国旗仪式、下沉到各村等形式,走村入户和国家通用语言文字培训的机会,宣传健康扶贫政策、讲解政策内容、为贫困人口答疑解惑、同时宣讲疾病防控、健康保健、卫生习惯等知识,提升农牧民群众的健康素养。

上一条:策勒县举办2017年冷藏库项目设备操作管理技术人员培训班
下一条:达玛沟乡召开村规民约、托老托幼现场观摩会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001