中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
【我们的节日·中秋】乌鲁克萨依乡举办“迎中秋、感党恩”暨“民族团结一家亲”联谊活动
2018年09月25日 22:38:52   来源:   (点击: )
[字号: ]

在一年一度中华民族传统节日——中秋节来临之际,乌鲁克萨依乡组织干部职工、“访惠聚”驻村工作队、群众代表、村干部及老师举办了一场“迎中秋、感党恩”暨“民族团结一家亲”联谊活动,联谊活动分为“座谈会、感党恩演讲、迎中秋文艺演出”三个环节进行。

首先,在座谈会上,乡党委主要领导代表党委、政府向各级干部职工和群众代表送上了最诚挚问候和祝福,同时与各级干部职工、群众代表进行深入的交谈,从工作、生活、家庭聊起、党和政府的关心关怀讲起,让各级干部职工感受到了家的温暖,让各族群众明白,只有坚定不移的“听党话、跟党走”,生活才会越来越幸福、日子才会越过越红火。

其次,在“感党恩演讲”中,群众代表阿热孜古丽以《感党恩、听党话、跟党走》为题进行了发言,她讲到:“是党的好政策让我们过上了幸福的生活,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,做知恩、感恩、守法的公民,与破坏民族团结的人和事做坚决的斗争,携手共同建设我们美丽的家园。”凯麦尔妮萨·伊敏激动地说到:“感谢党和政府,让我们过上了幸福的生活,我们的亲戚经常来看我们,和我们一起劳动、一起学习,帮助我们解决了生活生产上的困难,今天又与我们一起过中秋节,我心里非常高兴,我一定要做“感党恩、知党恩、听党话、跟党走”的守法公民。”

最后,在“迎中秋文艺演出”活动中,各级干部职工、群众代表纷纷上台展现自己的才艺,歌曲《我爱你,祖国》、《团结就是力量》、都塔尔弹唱、模特秀、舞蹈《花好月圆》、《跳起来》等精彩的节目,赢得了大家的掌声和欢呼声。由干部职工和群众代表自编自导的舞蹈《民族团结一家亲》把活动推向了高潮,进一步增加了友谊、拉近了各民族之间的距离。

通过此次活动,充分体现了乡党委、政府对干部职工的关心关爱,也促进了各民族的交往交流交融,进一步凝聚了人心,增进了各级干部群众对伟大祖国的感恩和热爱、对中华民族的认同感和带头维护民族团结的信心与决心。

来源:策勒零距离

上一条:【劳动创造美好 脱贫致富光荣】她整整想了两天,做了这样一个重要的决定……
下一条:巴扎社区开展全国科普日宣传教育活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001