中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
乌鲁克萨依乡精心组织“四个一”活动、向党的生日献礼
2018年07月02日 17:05:16   来源:策勒县乌鲁克萨依乡   (点击: )
[字号: ]

为庆祝纪念建党97周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员干部的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感,筑牢各级党员干部践行全心全意为人民服务的宗旨。7月1日,乌鲁克萨依乡精心组织开展“四个一”活动,用实际行动向党的97岁生日献礼。

开展主题教育活动。以“对党绝对忠诚”为主题,引导教育各级党员干部要坚决做到对党绝对忠诚,要理解“绝对”这两个字的深刻内涵,树牢“四个意识”、“四个自信”,维护党中央的权威,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,对照《党章》和党的纪律规定,做到学而信、学而用、学而行,拧紧思想上的“总开关”,做政治上的“明白人”。

接收预备党员活动。严格按照发展党员工作程序,正式接收18名预备党员,通过入党宣誓、佩戴党徽、代表发言,提高了预备党员的党性意识,有效激励了预备党员在工作中履职尽责,发挥模范带头作用。

召开座谈会活动。组织预备党员、“四老人员”回顾了党的辉煌战斗历程和建国以来我国经济社会发生的巨大变化和辉煌成就,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及《中国共产党党章》等重要内容,并结合自身实际就如何发挥模范带头作用畅谈了个人的想法和表态发言。

组织慰问帮扶活动。乡党委领导班子成员深入到14名困难老党员家中,了解他们生产生活情况,积极帮助解决实际困难,并每人发放300元慰问金,及时送去了党组织的关怀和温暖。

通过此次活动,有效激发了各级党员干部不忘初心、牢记使命的坚定理想信念,让纪律在各级党员干部的心里烙印,让规矩作为各级党员干部言行的准绳,让表率作用在日常工作中充分发挥。

上一条:玛合玛勒村开展电力安全进乡村进农户活动
下一条:一个支部一座堡垒 一名党员一面旗帜
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001