中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
“转”动致富路
2018年06月22日 18:07:10   来源:策勒县策勒乡   (点击: )
[字号: ]

6月20日,辛苦了一天的古丽妮萨罕·玉荪,路过自家磨坊时情不自禁的打开门,看了看刚修好的磨面机,收割完小麦,磨坊就可以正常运转了。

鲜红的底色上“阳光磨坊”四个黄色字格外醒目,这就是古丽妮萨罕·玉荪家的新磨坊。但是就在一个月前,对于这个磨坊能不能开起来她还没底。

策勒乡托万加依村的古丽妮萨罕·玉荪有七八年经营磨面生意的经验,由于原来的磨坊搬迁,而家中又缺少劳动力,磨面机一直闲置,很多零件也已生锈丢失,磨面的生计暂时中断。

国网策勒县供电公司员工麦麦提江·图尔荪尼亚孜,在开展扶贫摸底时,了解到了古丽妮萨罕·玉荪家的情况。“现在正是夏收季节,收割完小麦磨坊的生意肯定会好,同时也在家门口解决了她的就业问题。”麦麦提江·图尔荪尼亚孜征求古丽妮萨罕·玉荪意见后,决定帮助她把磨坊开起来。

在村委会的帮助下,为古丽妮萨罕·玉荪提供了一间房屋,麦麦提江·图尔荪尼亚孜帮着找来了修理设备的技术人员,共同帮着把磨面机组装起来,由于磨面机闲置时间太长,同时在拆搬过程中有小部件丢失或损坏,麦麦提江·图尔荪尼亚孜就自掏腰包帮助买配件,县城买不到的就找去市里出差的同事帮着买,通过近半个月的筹备,古丽妮萨罕·玉荪家的磨面机重新又转了起来。

“以前村里没有磨面机,村民磨面要到临近的村里去,距离远很不方便。”村支部书记说:“现在好了,村民夏收后磨面方便了。有了磨坊的收入古丽妮萨罕·玉荪家的生活也有保障了。”

古丽妮萨罕·玉荪说:“按照以前开磨坊的经验,一个月平均能有1500元的收入,再加上地里的收入,有了现在好的政策支持,生活一定会越来越好。”

在党的各项优惠政策的扶持下,古丽妮萨罕·玉荪家的生活有了保障,在磨面机的转动下,帮助他们家实现脱贫致富,同时磨坊的重新转起来,也方便了村民们的日常磨面需要。

上一条:乌鲁克萨依乡召开建档立卡信息数据调整及补录工作培训会
下一条:吹响麦收“集结号” 助农收割忙“三夏”
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001