中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
策勒县这个村134户贫困户变身股民,他们的分红是这样的……
2018年06月14日 11:58:19   来源:和田日报   (点击: )
[字号: ]

“现在每个月可以挣到1500元,只要我好好工作,我相信,我家一定能够过上好日子。”6月12日,正在策勒县达玛沟乡普那克村肖尔库勒养殖农民专业合作社里喂羊的艾则孜·热合曼说。

艾则孜在2017年7月膝盖因意外受伤,到目前腿上还有钢板,妻子务农的收入已经不足以养家糊口,通过这次成立合作社的契机,他得到了一份比较轻松的工作。艾则孜说:“我一定会珍惜这个来之不易的机会,好好工作,把合作社的羊饲养好,用勤劳的双手脱贫致富。”

达玛沟乡普那克村养殖合作社项目,经地区发改委争取援和资金40万元进行建设,于2017年8月开工,2018年2月完工,占地面积7.5亩,建成标准羊圈1180平方米,活动场790平方米,精饲料成品仓库、辅助用房及相关配套设施260平方米,购置先进饲草粉碎机和搅拌设备。目前,合作社已引进多胎生产母羊750只。

地区发改委驻普那克村“访惠聚”工作队队员多智明介绍:“我们通过村党支部主导牵头,工作队负总责,采用‘村党支部+合作社+贫困户’模式运行管理,动员大家入股,截至目前,已经有134户贫困户报名入股,其中近期获得贷款的29户已入股72万元,其余105户贫困户贷款到位后将继续入股。合作社将按照入股金额进行分红,年分红比率预计可以达到10%左右。”

“村里成立了合作社,贫困户现在不仅能够靠养羊的分红来增加收入,今后通过动员村民入股扩大养殖规模,还能解决就业问题,为大家再增加一份收入。”普那克村村委会副主任多力坤·买买提明说。

上一条:吹响麦收“集结号” 助农收割忙“三夏”
下一条:新疆艺术剧院民族乐团文化惠民演出走进奴尔乡
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001