中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
奴尔乡持续推进群众工作深入开展
2018年06月08日 18:57:56   来源:策勒县奴尔乡   (点击: )
[字号: ]

为深入贯彻落实地委、县委群众工作相关会议精神,进一步凝聚群众、服务群众,切实将群众工作做实做细、做到农牧民心坎里,奴尔乡充分发挥村级政策引导、国家通用语言文字辅导、庭院经济改造、田间收种、就业服务等五支服务小分队的作用,积极组织各支服务小分队结合当前脱贫攻坚、农业生产、庭院改造、惠民政策宣传、国家通用语言文字等工作,开展帮助困难群众、缺乏劳动力家庭以及各类群体帮教和关心关爱活动。

一是惠民政策暖心田。为了进一步提高农牧民群众的惠民政策知晓率,政策引导服务小分队结合入户走访、村民大会等各类有利时机开展党的惠民政策宣讲,让农牧民群众更加全面的了解掌握党的惠民政策,进一步引导农牧民群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

二是加强学习长知识。结合国家通用语言夜学的时机,国家通用语言文字辅导服务小分队充分发挥双语水平好的优势,采取多种形式加强对农牧民群众国家通用语言学习辅导,进一步提升农牧民群众的国家通用语言文字水平,为农牧民劳务输出、固定就业、经商务工等打下良好的基础。

三是庭院改造生活美。结合振兴乡村、庭院改造、环境整治工作,庭院改造服务小分队不怕苦、不怕累、加班加点的为困难群众和缺乏劳动力家庭进行帮助开展庭院经济改造, 坚持实行三区分离、严格标准、确保改造效果,积极引导农牧民群众崇尚现代生活方式、向往美好的幸福小康生活。

四是田间收种保丰收。结合特色种植和订单农业工作,田间收种服务小分队重点开展帮助缺乏劳动力家庭开展收种工作,同时在特色种植和订单农业方面开展技术指导,确保农牧民在农业生产方面经济收益更客观,田间收入更有保障。

五是就业服务助脱贫。依托县乡劳务输出工作计划,就业服务小分队积极帮助发动组织村里富余劳动力转移就业。同时“访惠聚”驻村工作队积极发挥自身优势对外联系用工单位组织富余劳动力转移就业,部分村夜市促进农牧民就地就近创业增收。目前多途径、多渠道实现就业服务、劳动力专移,增加农牧民群众的收入助力脱贫攻坚有保障。

上一条:新疆艺术剧院民族乐团文化惠民演出走进奴尔乡
下一条:乌鲁克萨依乡召开脱贫攻坚工作推进会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001