策勒县召开脱贫攻坚现场推进会-策勒县人民政府
中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
策勒县召开脱贫攻坚现场推进会
2018年05月16日 19:41:12   来源:策勒县策勒乡   (点击: )
[字号: ]

5月14日,策勒县脱贫攻坚现场推进会在策勒乡托万加依村召开。2018年整村退出的16个村包联县领导,各乡镇党委书记和扶贫专职副书记,未脱贫的75个村第一书记,县直十大行业办负责人参加会议。

参会人员分别对托万加依村托幼所、贫困户庭院改造、小微企业工厂、托老所等地进行了实地观摩。

在观摩贫困户庭院改造过程中,贫困户买热木尼沙·吾不力塔尔就庭院如何按照三区分离改造,1万元怎样发展庭院经济产业,小额信贷5万元如何发挥脱贫用途等方面向参会人员进行详细讲述。

同时,托万加依村向参会人员讲解村级扶贫领域精准识别、小额信贷使用和管理、村级扶贫领域问题自查整改等方面的档案材料,规范档案整理。其次由产业扶贫、就业扶贫、文化扶贫、教育扶贫、社会综合兜底扶贫等相关行业办结合在托万加依村入户走访发现的问题,讲解如何整改,并核实行动计划、指导实施。

会上,就如何深入推进脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议要求:一是聚焦总目标,抓好“1+3”重点工作;二是解决当前突出工作,重点做好社会稳定和脱贫攻坚两项工作;三是做好群众工作,全面抓好包户住户工作以及四个平台规范运行;四是强化组织领导,加强学习、明确分工和职责。

上一条:新疆喀什地区歌舞团“访惠聚”文化惠民演出活动走进乌鲁克萨依乡
下一条:托格拉吾斯塘村开展第36个民族团结教育月活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001