中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
策勒县这个村子的夜市在劳动节开业啦
2018年05月02日 19:14:26   来源:自治区水利厅驻策勒县奴尔乡库木巴格村工作队   (点击: )
[字号: ]

5月1日,夜幕徐徐降临,奴尔乡库木巴格村村民文化广场、邻近的民族团结一家亲夜市上人头攒动、热闹非凡。

节奏欢快的麦西来甫、响彻庭空的鞭炮声打破了小村庄昔日的宁静,周边村庄的农牧民朋友闻声赶来凑热闹,香酥滑嫩的烤全羊、味道纯正的面肺子、沁人心脾的黄面凉皮子……各种诱人的香味混杂在一起,惹得光临夜市的顾客们这个摊位买一点,那个摊位吃一会,随便一拼凑,就可以享受满满一桌的美食!

2018年的“五一”国际劳动节就在民族团结一家亲夜市上这样度过。村民麦提图尔荪·麦提库尔班用大半天的时间精心准备了一只烤全羊,刚到夜市就被抢光了。看着其他摊主忙碌的身影,顾客们失望的离开,自己后悔的直摇头,“没想到过个节日大家这么能吃,唉,准备的太少了。”如则托合提·塔什珀拉提的媳妇准备好的馄饨卖完了,赶紧把姐姐、嫂子叫来现场拌馅子、包馄饨,看来今天的收入一定不少啊……小小的山区村庄里,突然间就热闹起来了!

据自治区水利厅驻库木巴格村工作队队长介绍,由驻村工作队援建的民族团结一家亲夜市从开工建设到现在正式对外开放,历时近四个月形成了现在的规模,夜市内可摆放28个摊位,容纳200多人同时就餐。开设的摊位主要针对村里的建档立卡贫困户,为他们提供一个就地就近创业增收的平台,同时,夜市位于县乡公路主路旁边,来往的游客、流动人口较多,月租金只有200元左右,旅游旺季生意好的时候两三天就能赚回来,经营一年的收入很可观。文化广场、夜市建成后,都交付由村委会负责管理,增加村集体经济收入,可谓是两全其美!

据悉,奴尔乡库木巴格村的夜市开业以后,将全天开放营业,“库木巴格村欢迎您!”

上一条:策勒县召开脱贫攻坚现场推进会
下一条:恰哈乡组织召开农业生产现场观摩会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001