中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
达玛沟乡发展特色种植 促进农民增收致富
2018年03月26日 12:15:21   来源:策勒县达玛沟乡   (点击: )
[字号: ]

今年以来,达玛沟乡围绕脱贫攻坚任务,把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,以种植结构调整为主线,以农民增收为目标,积极引导农民种植蔬菜、玫瑰花、饲草料等特色农作物,形成特色产业规模,带动群众脱贫致富。

达玛沟乡2018年计划种植特色蔬菜3350亩,玫瑰花950亩,饲草料5700亩。农村经济办工作人员本着产量最大化,农民受益最大化的原则,根据各村耕地面积及土壤结构,对全乡18个村种植业结构进行规划,为各村制定专门的农作物种植指导性计划,并要求各村按照计划调整种植结构。

目前,通往小佛寺的315国道旁、农户房前屋后闲适土地、水渠旁等地已陆续种上了既有观赏价值又有经济价值的玫瑰花。部分蔬菜种植区也初见新绿,饲草料的种植工作已经开始,相信过不了几个月,达玛沟乡的农民就能过上有菜吃,有花赏,有钱赚的幸福生活。

上一条:固拉合玛镇小学开展“清明祭英烈、共铸中华魂”清明节纪念活动
下一条:固拉合玛镇召开基层组织建设观摩会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149