中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
石榴麦西来甫,让十九大精神在歌声中飘荡
2018年01月12日 10:22:51   来源:和田政府网   (点击: )
[字号: ]

为发挥乡村文化阵地的重要作用,策勒县各乡镇利用冬闲时节,开展热热闹闹的“石榴麦西来甫”活动。发动基层文艺骨干,用群众喜闻乐见的文艺方式宣传党的十九大精神。

在策勒县乌鲁克萨依乡巴大干村的文化活动室里,三百多名村民齐聚一堂,观看村里的文艺队带来的精彩表演。由村里的文艺队自编自导自演的节目轮番上阵,舞蹈《美丽的策勒》、小品《图地罕的幸福》、情歌《麦合普孜》等精彩的节目展现了巴大干村农牧民热爱祖国、热爱家乡,向往现代美好生活的心声,阿迪力•阿皮孜编写的热瓦普歌谣《我们的十九大》,用歌声传唱出祖国的繁荣昌盛、人民的幸福生活,台上精彩的文艺节目更是赢得了台下观众热烈的掌声。

为了更好的宣传十九大精神,在节目之间还穿插了十九大应知应会问答互动,村民纷纷踊跃参与抢答,驻村工作队准备了奖品,对积极回答问题的村民给予奖励,使现场气氛更加活跃,受到村民的欢迎。

目前,“石榴麦西来甫”活动已经覆盖策勒县的123个行政村,每个村都成立了文艺演出队和草根宣讲队,把文艺演出和十九大精神宣讲有机的结合起来,丰富村民的精神文化生活。

策勒县委副书记、县长肖开提•亚生说,“到目前为止,我们已经举办了一千多场次活动,覆盖到全县的每一个农牧民家庭。石榴麦西来甫活动把党的十九大精神作为主要内容,通过这种喜闻乐见的方式,讲自己身边的故事,更生动的讲十九大对农牧民带来的好处。”

上一条:江西扶贫考核组到策勒乡合作社观摩指导
下一条:地区宣讲团赴恰哈乡进行“党的十九大精神”第二轮巡回宣讲活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001