中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
达玛沟乡召开红枣修剪现场会
2017年12月25日 16:31:14   来源:策勒县达玛沟乡   (点击: )
[字号: ]

为全面动员红枣修剪工作,进一步促进农业持续健康发展,为农业增效、农民增收、农村发展奠定坚实基础,12月23日,达玛沟乡召开了红枣修剪现场会。驻村工作队第一书记、农口站所干部、各村支部书记、村委会主任、林业技术服务队、负责农业大队长以及农牧民群众共计100余人参加了此次现场会。

会议强调:“全乡干部群众务必统一思想,充分认识红枣管理工作的重要性和紧迫性。杜绝一切‘形象工程’,必须无死角无盲区狠抓落实,按要求抓好红枣修剪管理各项工作,保证来年不减产、有效益。

一要转变观念,提高认识。村两委负责人、包村干部及第一书记要充分认清形势,积极宣传、发动群众,带头学习,立即组织人力、物力开展红枣管理工作,充分发挥林业技术服务队的作用,搞好红枣提质增效培训,使红枣管理工作成为农民自觉自愿的行动。

二要严格要求,规范管理。根据制定的修剪标准和具体要求,严格规范实施红枣修剪,同时对枣树周边杂草进行全面清理。村两委负责人、包村干部及第一书记都要督促群众加强红枣修剪的管理工作,切实提高改造效果。

三是统筹规划,不等靠要。坚决杜绝‘等、靠、要’思想,全面搞口袋脱贫,更要致力于脑袋脱贫。各村负责人要摸清本村实有劳动力,搞工程的有多少,养殖的有多少,会嫁接的有多少,会看图纸预算的有多少。合理整合人力、物力资源,充分利用小额贷款,在脱贫攻坚上多统筹,多思考,制定来年林业、畜牧业等产业脱贫规划。

四要落实责任,强力推进。各村要对产业发展的责任和任务进行分解,具体分解到人,使得人人肩上有担子、个个身上有压力。”

上一条:民族团结一家亲·冬景冬趣堆雪人
下一条:策勒乡召开精准扶贫观摩推进会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001