中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
奴尔乡“五个制度化”持续深入推进发声亮剑活动常态化
2017年11月29日 17:28:12   来源:策勒县奴尔乡   (点击: )
[字号: ]

为深入学习贯彻党的十九大、自治区党委九届四次全会精神,进一步巩固深化拓展发声亮剑活动成果,奴尔乡“五个制度化”持续深入推进发声亮剑活动常态化。

一是坚持学习教育常态化制度化。奴尔乡始终坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要政治任务和理论武装重点任务,将各级平台有分量、有深度、有影响力号召力的发声亮剑文章纳入党支部“三会一课”、个人自学等重点学习内容中,严格落实政治学习日制度,每月至少举办1次发声亮剑专题学习活动,组织党员干部、教师、各族群众深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,牢固树立社会主义核心价值观和实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标,进一步增强聚焦总目标、服务总目标、落实总目标的思想自觉和行动自觉。

二是坚持发声亮剑常态化制度化。把持续深入开展发声亮剑活动作为落实全面从严治党经常性重要任务,不断提高发声质量。奴尔乡党委坚持把发声亮剑活动融入党内政治生活,作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“学转促”专项活动的重要举措,组织发动各族群众采取讲体会感受、作表态发言等方式进行发声亮剑,做到发声到户,发声到田间地头。

三是坚持问题整改常态化制度化。严格落实民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,定期组织召开党支部组织生活会,使全体党员干部真正警省起来,自觉树立新风正气。

四是坚持宣传引领常态化制度化。充分利用多种形式和手段开展发声亮剑活动,有效运用简报、新兴媒体,不断转载转发自治区、地区、县各级党员干部的发声亮剑署名文章,通过QQ、微博、微信平台定期推送发声亮剑署名文章,通过“草根通俗讲”“动态展播讲”等形式,进行逐村宣讲,形成领导干部带头讲、宣讲骨干巡回讲、典型人物现身讲、专家学者辅导讲、驻村干部经常讲的宣教格局,在全乡营造集体发声亮剑的浓厚氛围和强大声势。

五是坚持督查考核常态化制度化。将持续深入开展发声亮剑活动常态化制度化工作纳入各党支部班子和领导干部年度党建工作考核重要内容,考评结果作为领导班子和领导干部考核评定、奖励惩处的重要依据,加大日常督促检查力度,确保发声亮剑活动落到实处、取得预期成效。

上一条:深入宣传贯彻十九大精神,凝心聚力绘就民族团结新画卷
下一条:让民族团结之花盛开在百姓心田
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149