中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
策勒县多措并举推进招商引资工作
2018年06月05日 16:03:17   来源:   (点击: )
[字号: ]

一是宣传招商政策,带头招商引资。积极宣传策勒招商政策,针对我县优势资源和重点项目,整理编印制作《新疆策勒项目资源册》《策勒县招商引资优惠政策汇编》,通过多途径、多渠道的媒体平台加大宣传力度,向外界展示大美策勒的良好投资环境。对达成初步意向的项目及时洽谈、回访,开拓思路“以商招商”,前往内地诚挚相邀,主动上门拜访与企业共同探讨破解投资中的困境难题,增强企业投资信心,努力促成企业落地生根,带动经济民生发展,扩大当地就业率。

二是转变招商思路优化招商环境积极做好客商来访接待、项目接洽工作。建立《策勒县招商局企业服务登记簿》《策勒县招商引资企业调研表》《客商来访登记表》,制作填写《项目跟踪记录表》,及时跟踪,将招商服务进一步量化,对新建企业进行“急事急办”“特事特办”的走访服务,确保企业前期建设、运转,加快企业投资。定期走访企业,对企业需求和企业今后的发展思路、经营方向以及存在的困难及时掌握解决。

三是借鉴招商平台,强力推进招商。积极参加招商洽谈,用好各类展洽会、推介会,加大项目的集中推介,推进产业升级和结构调整。重点加快商旅经济、现代物流、农副产品精深加工、矿产勘探开发、城市商贸综合体、手工羊毛地毯、能源开发等项目的集中推介,编制一些产业链延伸度长、关联度高、带动能力强的项目抓好招商。同时,加强学习,提升业务水平,准确把握政策,研究引商方法,提高招商技能,积极引进对招商引资结果负责、深谙市场法则和经济规律的企业。截至4月底,我县共引进项目31个,到位资金17107万元,其中,疆内项目10个,新建项目投资4890万元。

上一条:把好事实事做到群众的心坎里
下一条:天津援策全资新建现代化小学正式启用
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001