中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
 
策勒县启动“知识产权宣传周”活动
2018年04月30日 19:22:29   来源:策勒县科技局   (点击: )
[字号: ]

为进一步加大知识产权法律法规的宣传普及力度,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,不断提升全社会知识产权意识。近日,策勒县启动了以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题的2018年“知识产权宣传周”活动。

一是开展知识产权宣传活动。4月29日,策勒县科技局(知识产权局)在策勒县天津工业园区设立宣传点,组织宣传员向园区企业开展了以宣传《专利法》、《商标法》、《著作权法》、《新疆维吾尔自治区知识产权战略纲要》为重点的宣传活动。此次宣传活动共悬挂横幅1条,发放宣传单150余份、宣传册75本,咨询人数140余人。

二是开展知识产权“进企业”活动。活动中走访了红帆新能源、邦泰节能环保、天方泽、九华和浩海等5家企业,为企业梳理知识产权法律难题、开展企业“专利消零”行动,进一步提高了企业的知识产权保护意识和运用知识产权制度的能力。

三是向园区各企业编印发放《和田地区2017年度授权专利汇编》40余本,鼓励企业积极申请专利,不断提升技术创新能力。

上一条:增进民情 了解民意
下一条:民族团结正当时,夜市共续一家亲
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001